Обратная ссылка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обра́тные ссы́лки (буквально бэклинки, от [1]англ. backlinks[2]) — активные гиперссылки, которые, находясь на разных web-сайтах, ссылаются на исходный интернет-ресурс. Зачастую текстом таких ссылок является поисковый запрос, по которому производится оптимизация сайта в поисковых системах.

Методы получение обратных ссылок[править | править код]

Существует два основных метода получения обратных ссылок — естественный и искусственный. При естественом подходе основное внимание уделяется содержимому сайта: пишутся интересные и уникальные статьи. Пользователи, которым понравился данный материал, хотят поделиться им с посетителями своих сайтов или блогов и размещают данную статью на своём сайте или просто оставляют обратную ссылку на сайт-источник.

Искусственный метод — метод, при котором seo-специалист получает обратную ссылку на свой сайт, заплатив за неё определённую сумму денег. Место, где встречаются покупатели ссылок и продавцы, называется биржей ссылок. Существует метод так называемого автоматического продвижения сайтов.

Анализ ссылок на сайте, замена неработающих ссылок на активные — одна из технологий в сео-оптимизации, заключающаяся в размещении на разных ресурсах ссылок, ведущих на данный сайт. Для упрощения поиска и анализа «битых ссылок» существуют несколько сервисов и программ, которые помогают правильно настроить внутреннюю перелинковку страниц сайта[1].

Примечания[править | править код]

  1. Филип Бломстерберг Создание ссылочной массы сайта. / Пер. с англ. Р. Клевцова (2016).

Литература[править | править код]