Обратный отсчёт (фильм, 2019)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обратный отсчет
Countdown
Постер фильма
Жанр Ужасы
Триллер
Режиссёр Джастин Дек
Продюсер Шон Андерс
Джон Моррис
Зак Шиллер
Автор
сценария
Джастин Дек
Оператор Максим Александр
Композитор Дэнни Бенси
Сондер Юрриаанс
Кинокомпания Boies/Schiller Film Group
Rickard Pictures
STX Entertainment
Длительность 90 мин.
Бюджет $6,5 млн[1]
Сборы $47 221 766
Страна  США
Язык английский
Год 2019
IMDb ID 10039344
Официальный сайт

«Обратный отсчёт» (англ. Countdown) — американский сверхъестественный фильм ужасов режиссёра и сценариста Джастина Дека. Фильм рассказывает о группе людей, которые попытаются выжить, узнавших дату своей смерти в мобильном приложении. В США фильм вышел 25 октября 2019 года. В России фильм вышел 21 ноября 2019 года.

Сюжет[править | править код]

На вечеринке подросток Кортни убеждает своих друзей загрузить приложение «Обратный отсчёт», которое предусматривает, как долго пользователю осталось жить. Кортни была поражена тем, что ей осталось жить лишь 3:00 часа. После избежания аварии она получает сообщение о том, что нарушила «пользовательское соглашение». Когда таймер Кортни достиг нуля, дома на неё нападают и убивают. В то же время Эван разбивается, а ветка дерева падает на место, где сидела бы Кортни.

Медсестра Куинн Харрис работает в больнице, где находится раненый Эван. Она страдает от частых сексуальных домогательств со стороны своего босса, доктора Салливана, но боится огласки, поскольку только сдала экзамен на получение медицинской лицензии. Эван рассказывает Харрис о Кортни и подозрениях относительно приложения. Он обнаруживает, что также загрузил приложение, которое показывает, что Эван умрет в то время, когда ему предстоит попасть на операцию. Медсестра пренебрежительно относится к заявлениям пациента и загружает «Обратный отсчёт». Она с ужасом узнает, что у неё осталось всего три дня. Эван не идёт на операцию. У него появляется сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Вскоре его убивает демоническая версия Кортни.

Дома Куинн забирает важный документ и встречает свою младшую сестру Джордан, отношения с которой стали напряженными после смерти их матери. На следующий день Куинн узнает о смерти Эвана. Она отменяет план совместной поездки с Джордан и отцом, а потом у неё появляется сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Куинн исследует приложение. Она узнает о смерти пользователей. Её пугает появление мёртвого Эвана, поэтому Куинн убегает из квартиры. Джордан находит её на следующий день и они узнают из приложения, что остался всего один день до смерти Куинн. Куинн все больше паникует, поэтому решает купить новый телефон, но обнаруживает, что приложение «Обратный отсчёт» уже установлено на новом телефоне. После нападения демона она сталкивается с Мэттом, который умрёт за несколько часов до Куинн.

Пара отправляется в больницу, чтобы получить помощь от священника. Куинн узнаёт, что Салливан обманул сотрудников и все считают, что его сексуально домогается она; поэтому Куинн отстраняют. На Мэтта нападает сущность, которая выглядела как его младший брат, умерший от болезни. Двое начинают разбираться с пользовательским соглашением. Они советуются со священником, который заявляет, что код программы может помочь. Им удаётся отсрочить на несколько лет даты своих смертей с помощью Дерека — сотрудника магазина сотовых телефонов. Однако на Куинн нападает демон той же ночью, и отсчет времени возвращается.

Отец Джон идентифицирует демона как Озина. Он говорит, что проклятие может быть сломано, если кто-то умрёт до того, как закончится отсчёт времени или будет жить дольше, хотя бы на одну секунду. Они готовятся к защите от демона, но Мэтта заманивают и он умирает по времени приложения.

Куинн отвозит Джордан в больницу из-за ранения. Медсестра узнает, что Салливан добивался не только её. Она решает убить его, но её намерениям препятствует демон.

Он готовится убить Джордан, когда закончится ее время, но появившаяся Куинн жертвует собой, введя себе смертельную дозу морфина. Джордан замечает, что Куинн написала что-то на руке, а из кармана Куинн выпадает флакон с налоксоном. Джордан вводит сестре налоксон, и та возвращается к жизни. Их таймеры останавливаются.

Позже Куинн, Джордан и их отец посещают могилу матери. Когда они уезжают, они слышат новости об аресте Салливана после того, как медсёстры выступили и рассказали о сексуальных нападениях. Куинн обнаруживает обновление программы «Обратный отсчёт 2.0», загруженную на телефон.

Дерек находится на свидании в Tinder. Пока его девушка, с которой он пришёл на свидание, отходит в ванную комнату, звонит телефон Дерека, он видит, что приложение «Обратный отсчёт» сообщает о нарушении пользовательского соглашения. Огни в ресторане угасают прежде, чем Дерека убивает демон.

В Ролях[править | править код]

Актёр Роль
Элизабет Лэил Куинн Харрис Куинн Харрис
Джордан Кэллоуэй Мэтт Монро Мэтт Монро
Талита Бейтман Джордан Харрис Джордан Харрис
Тичина Арнольд Медсестра Эми Медсестра Эми
Пи Джей Бирн Отец Джон Отец Джон
Питер Фачинелли Доктор Салливан Доктор Салливан
Энн Уинтерс Кортни Кортни
Диллон Лэйн Эван Эван
Том Сегура Дерек Дерек
Чарли Макдермотт Медбрат Скотт Медбрат Скотт
Кристина Пасицки Крисси Крисси
Дженни Мэй Элли Элли
Марисела Зумбадо Кейт Кейт

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Дата выхода "Обратный Отсчёт 2" датируеться 2021 годом.