Обсуждение:Авзалова, Альфия Авзаловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Национальность[править вики-текст]

По поводу башкирской национальности: нужен источник, где бы Авзалова А. А. сама это сказала (интервью и др.), а не пересказ, возможно, ошибочный и вырванный из контекста, с чужих слов. Flanker 08:31, 12 августа 2017 (UTC)

  • Здесь как раз цитируется её слова. Что касается чужих слов, к примеру в данной статье, сама персона нигде не указывает/скрывает свою национальность, а его отец утверждает что он имеет уникальное свидетельство о рождении в котором записана его национальность. В итоге администратор Википедии принял решение оставить все как есть. В принципе здесь можно указать, что по утверждению Р. М. Хасанова Альфия Авзалова со сцены всегда говорила: «Я ж башкирка, я родилась здесь!». --Ryanag 03:52, 13 августа 2017 (UTC)
    • Данное утверждение принадлежит не Авзаловой. Это не её слова, а слова Рима Хасанова, который не является авторитетным источником в вопросе чьей-либо национальности, кроме своей. Flanker 05:57, 13 августа 2017 (UTC)
      • Поэтому я предлагаю написать так: по утверждению Р. М. Хасанова Альфия Авзалова со сцены всегда говорила: «Я ж башкирка, я родилась здесь!». К тому же пока нет АИ о том что господин Хасанов в данном случае пишет неправду. Выше показал пример, где администратор Википедии подтвердил - что это никак не нарушает правила проекта. --Ryanag 06:21, 13 августа 2017 (UTC)
        • Касательно Ахматхузина - ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ, касательно Хасанова - вы повторяете уже отвергнутый аргумент, и доказывать то, что он говорит правду, должны вы, а не я, что он говорит неправду. Flanker 07:03, 13 августа 2017 (UTC)
          • В данном случае вы утверждаете что это «пересказ, возможно, ошибочный и вырванный из контекста, с чужих слов», но вы сами не предоставляете никаких аргументов что Хасанов ошибается или что-то вырывает из контекста. --Ryanag 07:49, 13 августа 2017 (UTC)
            • Видите ли, работа в Википедии построена несколько иначе: вначале ищется железобетонный АИ, и на его основании в статью добавляется информация, а не ищется первая попавшая ссылка и выдвигается аргумент "докажите, что по ссылке врут/ошибаются". Flanker 15:42, 13 августа 2017 (UTC)
              • Увы даже сама статья не построена на «железобетонных АИ», совершенно не понятно чем утверждение Хасанова из них выделяется. То ли обыкновенный протест, то ли какая-то национальная неприязнь. --Ryanag 17:06, 13 августа 2017 (UTC)
  • Разве это имеет значение?Камиль Бакиров (обс.) 05:33, 13 августа 2017 (UTC)
  • В Википедии со слов третьих лиц национальность практически не определяют. Исключение - родственники или достаточно приближенные к личностям люди. В случае со спорстменом Ахматхузиным национальность определена со слов родителей, а не коллег или друзей. Данную разницу подтвердили и администраторы. --Bolgarhistory (обс.) 11:19, 13 августа 2017 (UTC)