Обсуждение:Автоматизированная банковская система

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чего-то мне кажется слишком высокая плотность слова Диасофт в этой статье Leonid Golovin 20:17, 1 января 2008 (UTC)

Нуждается в переработке[править код]

Статья не раскрывает суть проблематики АБС, перечисляет только отечественные системы, независимость источников в ссылках крайне сомнительна, отсылки к форуму банкиров вообще неуместны. Хотел было поставить интервики на en:Banking Software, но та статья тоже безобразна.. К сожалению, сам переработать не могу, одна надежда - придёт специалист и доработает, или в английском, или в русском разделе. Andrei Nikolaenko 14:30, 11 декабря 2010 (UTC)

Пока специалистов нет — сделал следующее: убрал внешние ссылки (достаточно ссылки на категорию производителей АБС), проставил шаблоны о необходимости глобализовать информацию. Есть сомнения и в утверждениях — в статье дважды говорится о том, что зарубежные системы не пригодны в России, тогда как в сноске 7 явно указано, что 69 % банков из топ-50 планировали использовать зарубежную АБС. Andrei Nikolaenko 22:55, 29 января 2011 (UTC)
Нет никакого противоречия между тем, что хотят использовать, и тем, что получается использовать. Cфера внедрения АБС - во-первых, чрезвычайно откатоемкая, во-вторых, крайне сложная технически (объяснить ЛПРу, "почему нельзя", не всегда получается). В итоге хотеть - хотят (а хотят почти всегда, так как без откатов почти не обходится), когда начинают планировать бюджет и работы, начинают немного отползать в сторону, самые упертые вкладывают кучу бабла и на выходе получают пшик - система как бы внедрена, как бы работает, премии как бы получены, а потом через месяцок без шума и пыли все останавливают и работают на чем-то более подходящем. Говорю как человек, крутящийся в банковском ИТ. А самая большая пролбема - говорить об этом вслух как-то не принято, поэтому статью в Википедии толком не напишешь и на авторитет не сошлешься, а ссылки на форумы программистов к делу не пришьешь. 77.41.52.14 20:40, 11 июня 2014 (UTC)

Пятерка наиболее популярных разработчиков[править код]

"По состоянию на 2006 год в пятерку наиболее популярных разработчиков АБС входили Диасофт, R-Style, ЦФТ, ПрограмБанк, Инверсия, ЮниСАБ". Как в пятерку наиболее популярных разработчиков могут входить шесть компаний? 77.41.52.14 20:28, 11 июня 2014 (UTC)