Обсуждение:Автотрансформатор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Добавлена картинка со схемой безопасного ЛАТР.[править код]

Автор - один из участников форума в интернете. Кто именно - узнать не удалось, предыдущим автором была предоставлена только ссылка на файл. Считаю использование правомерным, т.к. автор выложил файл на открытом форуме. --ZetRooT 16:17, 13 января 2009 (UTC)

Ввиду того, что на изображении нет никаких признаков авторства (схема включения тривиальна) публикую его под trivial лицензией. --ZetRooT 12:49, 14 января 2009 (UTC)

Будет расширенно применение ЛАТРа если схему включения поменять.Обмотку на 220в подключить в питающю сеть потребителя а обмотку 0-250 сделать как входную например 150в.А дальше регулировать как обычно до получения в сети потребителя 220в.


Доброго времени суток !

Хочу обратиться к модераторам. Неизвестный автор текста и рисунка (про безопасный ЛАТР) это я. Текст и рисунок - были размещены мной - на сайте Wikipedia первоначально. Все остальные аналогичные текстуально и графические материалы - скопированы со странички Википедии - так как оригинальный текст я более нигде не публиковал. Рисунок я сам сделал в графическом редакторе и первоначально разместил (с иным текстом) на страничке сайта http://www.dyr4ik.ru/. Эту публикацию Вы можете наблюдать и сейчас (если интересно) - по ссылке:

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=8255&postdays=0&postorder=asc&start=0

Судя по отметке на форуме это было в январе 2009 года. И на Вашей страничке я разместил текст и ссылку ( если склероз мне не изменяет ) в это же время.

Кстати - рисунок в Википедии я разместить сам не мог и дал на него ссылку из галереи вышеупомянутого сайта. Ссылка - как мне помнится, была такая : http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/upload/f2b7ee6004e1d2a60c65d05f2ee14a78.jpg Думаю, что сопоставить время публикаций и адрес изначальной ссылки - не составит труда - если это Вам интересно.

Опубликовав рисунок и текст в Wikipedia - я руководствовался следующим: Я опубликовал вполне банальные сведения, - которые мне известны со времени получения образования по предмету * Спецтехнология сборки радиотехнических устройств *. Также - приведенная мной информация отражена (в иной текстуальной форме) в официальной литературе - например, такой как *Правила безопасной эксплуатации электроустановок потребителей* и иных ведомственных документах подобного характера. Я не претендую на авторские права связанные с опубликованным текстом и рисунком. Целью публикации было ещё раз напомнить всем заинтересованным лицам о известном издавна способе обеспечения безопасности при проведении работ связанных с использованием источников электрического тока - представляющих потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека.

Материал размещён в свободном доступе и предназначен для всеобщего неограниченного пользования.

По сути технической стороны описанной схемы - как я понимаю, возражений нет? В таком случае надеюсь что инцидент - можно считать исчерпанным.

Думаю, что модераторы снесут это моё послание - но я сюда ещё зайду. Если есть вопросы ко мне - их можно разместить здесь (я прочитаю и отвечу). Или в комментариях под рисунком у меня в альбоме (рисунок по ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/kvadrat67/view/144800/?page=0  

С уважением ( с Вашего позволения подпишусь своим ником ) Дмитрий 67 79.165.81.138 22:50, 11 сентября 2010 (UTC)

Безопасный ЛАТР[править код]

Не очень уместна иллюстрация. Особенно её левая часть. Не электрик может подумать, при невнимательном рассмотрении, что предохранитель "спасёт"! И, на мой взгляд, данная иллюстрация ближе к статье о разделительном трансформаторе? Добавил в описание иллюстрации. М. б. её убрать из статьи?VladimirZhV 17:32, 3 февраля 2012 (UTC)


Надо добавить, на какие мощности рассчитаны автотрансформаторы.176.214.100.104 20:33, 28 июня 2012 (UTC)

На любые. — Monedula 22:17, 28 июня 2012 (UTC)