Обсуждение:Административно-территориальное деление Московской области

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Формат таблицы[править код]

Переформатировать-то в таблицу я переформатировал, но объясните мне смысл первой колонки с номерами (по-порядку, п/п). Нужна-ли она вообще? (Ваши мнения -- столбец удалю при первой же возможности). ManN 05:09, 26 сентября 2006 (UTC)

Не прошло и четырёх лет, а что-то делать придётся. Вот в Талдомском районе Ермолинское сельское поселение разделилось на два поселения — Ермолинское и Квашёнковское[1]. Не было бы цифр — добавил бы, а так… — Эта реплика добавлена участником Permjak (о · в) 21:56, 7 июля 2010 (UTC)

Сергиев Посад[править код]

По информации знакомых оттуда Сергиев посад больше не входит в состав района, из-за этого у них даже начались коммунальные проблемы Magdol Z. Malex 07:06, 11 ноября 2012 (UTC)

Смех. Никто Сергиев Посад городским округом не делал. Ссылку на изменения в законе «О статусе и границах Сергиево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» найдёте? Коммунальные войны вполне возможны и на уровне район/городское поселение. --DonAvero 20:35, 11 ноября 2012 (UTC)

дата публикации законов[править код]

46.242.9.101 откатывает правки с комментарием "перестаньте вести войну правок и сначала внимательно прочитайте законы и дату их публикации!".

Складывается впечатление, что 46.242.9.101 полагает, что у однотипных законов о преобразовании Красногорского, Павлово-Посадского, Рузского, Люберецкого, и Зарайского районов в одноименные городские округа, принятых пакетом Облдумой в один и тот же день (15 декабря), подписанных губернатором в один и тот же день (28 декабря) и опубликованных в один и тот же день (29 декабря) якобы разные сроки вступления в силу. Единственно для Луховицкого района день принятия иной - 22 декабря, подписания - 29 декабря, а публикации - 30 декабря (то есть на 1 день позже, чем у остальных районов). Потому в отношении Красногорского, Павлово-Посадского, Рузского, Люберецкого, и Зарайского районов срок вступления в силу это 8 января, а Луховицкого - 9 января. Так получается. Bogomolov.PL (обс.) 14:03, 8 января 2017 (UTC)

Нет, не так. Если закон опубликован 29 декабря, и в нем написано, что он вступает в силу через 10 дней после опубликования, то это означает, что он начинает действовать с 9 января, а если опубликован 30 декабря - то с 10 января. То есть через 10 дней, не считая дня опубликования. В качестве примера, закон о Солнечногорском районе: [[2]]. Пройдите по ссылке, найдите над текстом закона переключатель "Текст документа/Статус", выберите "Статус", и увидите что дата опубликования = 28 декабря 2016, дата начала действия = 8 января 2017. Можете в качестве примера посмотреть любой другой закон, там то же самое. Поэтому при желании можете до конца сегодняшнего дня отменить все последние правки к данной статье, и будете формально правы.МС (обс.) 15:20, 8 января 2017 (UTC)
  • Следует ли полагать, что теперь Вы осведомлены, что дата опубликования отличается только у Луховицкого района? Bogomolov.PL (обс.) 15:39, 8 января 2017 (UTC)
  • Ну и Консультант о сроках вступления в силу: [3]. Bogomolov.PL (обс.) 15:54, 8 января 2017 (UTC)

Преобразование административных районов[править код]

Сегодня на mosreg.ru опубликованы законы о преобразовании в города областного подчинения шести районов (тех, которые из МР в ГО преобразованы в декабре—январе). Uge Rondo (обс.) 19:29, 12 апреля 2017 (UTC)

  • Вступают в силу через 10 дней после официального опубликования. Потому пока что ничего еще не изменилось. А вот 23 апреля уже изменится. Bogomolov.PL (обс.) 20:09, 12 апреля 2017 (UTC)
  • Там нет тех двух из восьми районов, на территории которых в рамках муниципального устройства были образованы городские округа в феврале-марте 2017 года (Шатурского и Истринского). Всё сразу они видишь ли не хотят).--Русич (RosssW) (обс.) 09:25, 13 апреля 2017 (UTC)

10 апреля опубликован закон о преобразовании городского округа Коломна и Коломенского муниципального района в новое МО - Коломенский городской округ. Закон вступает в силу 20 апреля. Так как текущая статья городской округ Коломна (с одним НП) дублирует статью о городе Коломна, то предлагаю не удалять её, а переименовать 21 апреля в Коломенский городской округ, дополнив её содержанием о новом ГО. Статью Коломенский район оставить в любом случае, даже когда через пол-года район и город областного подчинения будут объединены в один город областного подчинения с административной территорией: после этого Коломенский район будет как исторический геообъект. Статьи о тех 6 районах, что упраздняются 23 апреля, тоже оставить как значимые исторические геообъекты. В любом случае переименовывать районы в городские округа не надо, так как не урегулирован вопрос с тем, какое название для статьи выбирать, если отталкиваться от МО.--Русич (RosssW) (обс.) 10:28, 13 апреля 2017 (UTC)

  • Первое: исторический Коломенский район имеет неисчезающую значимость, а потому статья о нем (с атрибутированием, что она об историческом районе) должна сохраниться в своем современном виде.
  • Второе: статья о городском округе Коломна должна быть создана на основе статьи о бывшем Коломенском районе и статьи о городе Коломна. Bogomolov.PL (обс.) 11:28, 13 апреля 2017 (UTC)

Административно-территориальные единицы[править код]

Административных органов не имеют, т.е. по факту только территориальные единицы? (Территории управляются соответствующими муниципальными органами) Шурбур (обс.) 13:45, 12 сентября 2017 (UTC)

Так говорить некорректно.

Статья 3. Основные понятия и термины
2) административно-территориальная единица - часть территории Московской области в фиксированных границах, установленная для осуществления функций государственного управления, полученная в результате административно-территориального деления Московской области, имеющая установленный законодательством статус и наименование;
3) территориальная единица - населенный пункт (город районного подчинения, поселок городского типа районного подчинения, сельский населенный пункт) либо группа населенных пунктов (сельское поселение, административная территория), не являющиеся в соответствии с настоящим Законом административно-территориальной единицей;
...--Русич (RosssW) (обс.) 14:14, 12 сентября 2017 (UTC)

Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево[править код]

Подкорректируйте границы на карте нынешней. --Archivarius1983 (обс.) 10:27, 2 февраля 2018 (UTC)