Обсуждение:Александреску, Андрей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемый, Zero Children, значимость Александреску в мире С++ development очень велика! Как написано в статье, он первый, кто присупил к разработке шаблонно-ориентированной реализации распространённых языковых идиом и паттернов проектирования, он, если так можно выразиться, "открыл" в языке С++ возможности, о которых никто раньше и не догадывался (метапрограммирование шаблонов, язык в языке, работающий на стадии компилляции), хотя они там были изначально, что позволило "взглянуть" на С++ разработку с совершенно иной точки зрения, открыть новые методы разработки ПО, позволяющие использовать язык С++ и его шаблоны так, как это невозможно ни в каком другом языке. Это было именно "открытие" скрытых возможностей. Именно поэтому книга называется "Modern C++ Design". Книга, которую он издал, детально описывает библиотеку Loki, в которой он реализовал свои идеи. Эта книга известна любому разработчику С++ во всём мире, и идеи там описанные (а реализованные в Loki) стали толчком для проектирования библиотек С++ на совершенно ином уровне, совершенно с другим подходом. Теперь данные идеи разработчики С++ стали применять во всём мире при дизайне библиотек. Наглядный пример тому Boost - библиотека мирового уровня, часть которой предложена для вхождения в будущий стандарт языка С++, также в Boost существует очень много библиотек, которые позволяют реализовывать идиомы, которые было невозможно реализовать на С++ до "открытий" Александреску!!! Да, Александреску - не попзвезда и личность не известная простому обывателю, но известная любому С++ разработчику! Меня очень удивил тот факт, что в http://ru.wikipedia.org отсутствует статься об этом человеке. Также меня удивляет тот факт, что вас абсолютно не смущает наличие таковой статьи здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Andrei_Alexandrescu, но смущает здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83

С Уважением, Rakafon.

Если значимость велика, покажите ее внешними источниками (Вики таковым источником не является). Сейчас в статье их число строго равно нулю и для меня значимость того что придумала персоналия не очевидна.
Да, и со стилем сделайте что ни будь. Не "гуру", а "по мнению журнала такого-то - гуру". Не "выдающийся эксперт", а "как утверждает книга такая-то - выдающийся эксперт". Zero Children 09:13, 4 августа 2009 (UTC)
PS Вобщем-то, в эн-вики ссылка на описание книжки Herb Sutter и Адрея, на сайте самого же Herb Sutter меня тоже смущает. Zero Children 09:20, 4 августа 2009 (UTC)

Личные данные[править вики-текст]

Очень не хвататет личных данных Александреску (гре родился, где учился итд), что, по-моему, является неотемлимой частью человека :))) 188.124.32.219 11:55, 4 февраля 2010 (UTC)

А ещё если по происхождению румын, то надо имя и фамилию на румынском писать по идее. 89.175.26.16 13:24, 24 ноября 2011 (UTC)