Обсуждение:Александро-Невский Новоярмарочный собор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Название[править вики-текст]

На сайте Нижегородской Епархии используется название Храм святого благоверного князя Александра Невского. --Smolov.ilya 17:02, 12 апреля 2008 (UTC)

В введении оставил только полное название «Собор святого благоверного князя Александра Невского». --Smolov.ilya 11:41, 15 мая 2008 (UTC)

Колокол[править вики-текст]

Не после Царь-колокола-то, а после колокола в Успенском соборе Московского Кремля (65 тонн). До Царь-колокола, который весит 200 тонн, еще далеко. На последней странице "Ниж. епархиальных ведомостей" упоминается как самый тяжелый именно 65-тонный, а о Царь-колоколе тактично умалчивают. Kirill-Hod 10:00, 8 января 2012 (UTC)

О размахе литейного дела на Руси можно судить и по списку русских литейщиков XV-XVII веков, составленному профессором Н.Н. Рубцовым, в котором приведено 505 имен! Конечно, не все из них лили колокола, но многие. Самые известные из них: Андрей Чохов, Емельян Данилов, Александр Григорьев, династия Моториных. Именно продолжатель моторинской династии Михаил в 1735 году в Москве отлил 200-тонный Царь-колокол, так никем до сих пор и не превзойденный по весу. К сожалению, в 1737 году колокол, находившийся тогда еще в литейной яме, жестоко пострадал во время большого пожара: от него откололся большой кусок, поэтому колокол никогда не звонил. (Сейчас Царь-колокол находится в Московском Кремле и служит памятником высокому искусству русских литейщиков.) (......) XIX век ознаменовался В России отливкой в 1817 году Большого Успенского колокола в честь победы над Наполеоном. В его бронзу был добавлен металл трофейных французских пушек. Этот колокол и сегодня является самым большим действующим колоколом Московского Кремля (около 65 т, точный вес не известен).

Ссылка - [1] Kirill-Hod 11:50, 9 января 2012 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править вики-текст]

Привет, товарищи редакторы!

Я только что изменил 9 внешние ссылки на странице Александро-Невский Новоярмарочный собор. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 06:49, 15 сентября 2017 (UTC)