Обсуждение:Амигдалин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Амигдалин: обсуждение[править код]

В тексте про лаэтрил присутствует такая фраза: "Прием внутрь 50-60 г ядрышек амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому и даже смертельному отравлению взрослого человека".

Есть сильное подозрение, что это неправда. Однажды по телевизору обсуждали тему, можно ли отравиться вишневыми косточками из-за того, что в них содержится синильная кислота. Так вот было сказано, что это практически невозможно, поскольку для того, чтобы отравиться, нужно съесть не меньше 5000 косточек. Ну и просто на собственном примере могу сказать, что мы дома всегда ели ядрышки абрикосов (а именно они содержат наибольшее количество амигдалина) в больших количествах, когда варили абрикосовое варенье, и ни разу не отравились. Соответственно, вызывает недоверие и вся статья про лаэтрил.188.32.39.107 15:39, 4 июля 2015 (UTC)

  • Википедия, это - сборник официозных мифов. Один местный модер написал был, что если бы люди верили, что земля покоится на 3-х китах, это и было бы отражено в этой лжеэнциклопедии. Но, как по мне, цена на лаэтрил подозрительно высокая. Однако, главная проблема википедии в том, что она занимает одну точку зрения, она тенденциозна, умалчивая о том, что т.н. "наука" во многих сферах чудовищно фальсифицирована, лжива. 93.79.163.139 09:59, 17 января 2016 (UTC)