Обсуждение:Аранжировщик (значения)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Без заголовка[править код]

@Bezik: 1) разные классы — значит перенаправление некоректно по смыслу; 2) кто будет обрабатывать Служебная:Ссылки сюда/Аранжировщик в связи с образованием ВП:Н? 1) Ну, так уточните формулировку, если она не устраивает. 2) А кто мешает просто переименовать дизамбиг? Не надо путать людей с вещами. В этом смысл дизамбига. Если не устраивает, сформулируйте по-другому или создайте статью об аранжировщиках как классе ЭМИ. — Ungesellig (обс.) 10:09, 14 января 2020 (UTC)

  • То, как сделано сейчас — вполне корректно. Музыкальная рабочая станция — другой класс ЭМИ, и перенаправление отсюда было бы некорректно. Основное значение для термина аранжировщик — это всё-таки человек, выполняющий соответствующие функции, что легко проверить по Служебная:Ссылки сюда/Аранжировщик, и хотя бы уже по этой причине страница без уточнения должна быть либо перенаправлением, либо статьёй про человека-аранжировщика, bezik° 13:10, 14 января 2020 (UTC)
    • @Bezik: "То, как сделано сейчас — вполне корректно". А чё корректного? Я ведь не сравнивал член с пальцем, а просто из-за отсутствия подходящей статьи сослался на другую, уже существующую статью, которая ближе всего подходит к теме. По логике вещей, отличие рабочей станции от аранжировщика должно объясняться в статье "Музыкальная рабочая станция", а вот дизамбиг для исчерпывающих объяснений не предназначен. Вместо моей ссылки Вы предложили определение, которое (ИМХО) уравнивает курицу с птицей: ЭМИ, «предназначенный для создания аранжировок». Так позволительно сказать продавцу, которому надо разрекламировать свою шарманку для бродячих музыкантов, чтобы её кому-нибудь впарить под громко звучащим названием professional arranger. А для Википедии такое определение не годится. Чем же тогда аранжировщик отличается от рабочей станции? Музрабстанция - это чё, не инструмент для создания аранжировок? Тогда уж надо добавить, что ль: так называемый "профессиональный аранжировщик" (англ. professional arranger) - это просто для ресторанных музыкантов такая специальная самоиграйка. Ваш комментарий: "аранжировочная машина — это не музыкальная рабочая станция (в них как правило всех соотв. функций нет)" - это тоже неточность. Бывает и наоборот. В рабстанции могут отсутствовать какие-то функции аранжировщика, напр. автоаккомпанемент и, соответственно, режим Backing Sequencer. Далее: что означает выражение "всех соотв. функций"? Набор функций (насколько они там "все" и насколько они "соответствующие") определяется предназначением инструмента, а в Вашем определении об этом предназначении (которое как раз и приводит к выделению аранжировщиков в особый подкласс "кастрированных" дешёвых рабочих станций) нет ни слова. Только вот, насколько мне известно, такого общепринятого и недвусмысленного определения попросту не существует. Поэтому я и избежал всяких определений, дав лишь ссылку на статью, которая должна была бы эту разницу растолковывать. По-моему, предложенное Вами определение надо как-то исправить или уточнить, а потому мне пришлось установить на него соответствующий шаблон.
А если Вы являетесь администратором, то не могли бы помочь разобраться с сией писаниной участника Olorulus? Вместо конструктивного обсуждения путей развития или улучшения Википедии участник попросту увиливает от поставленных вопросов, позволяя себе нарушать ВП:ЭТ и даже переходить на личности. Продолжать обсуждение с этим участником явно нет смысла, а задача, которую я поставил, так и осталась без решения. — Ungesellig (обс.) 09:33, 17 января 2020 (UTC)