Обсуждение:Аркада (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Интервики[править код]

Обращаю ваше внимание, что во всём мире аркадами называют игры для игровых автоматов (НЕ_КАЗИНО). В России аркадами почему-то принято называть жанр компьютерных игр. Ссылки интервики проставлены не правильно, т.к. указывают именно на автоматы. По-моему здесь подходит это: en:Platform game--Player 05:35, 31 октября 2006 (UTC)

  • ✔ Сделано интервики разведены. --Иона 10:05, 18 апреля 2017 (UTC)
Но потом их опять смешали :-( --Иона 19:16, 21 февраля 2018 (UTC)
Наверно самый лучший способ прекратить смешивание это написать статью про аркадные игры (а не про жанр). Bsivko (обс.) 12:58, 23 февраля 2018 (UTC)
  • Сейчас статья описывает только раздел en:Arcade_game#Arcade_genre, и он достаточен для отдельной статьи. Но сейчас статья находится в таком сотоянии, что должна быть переписана - ни одного источника, сплошной ОРИСС, с кучей косяков (как с платформерами), нарушением ВЕС ("нарочно примитивным игровым процессом") и др. Bsivko (обс.) 17:27, 24 мая 2017 (UTC)
  • Переписано. Bsivko (обс.) 22:25, 24 мая 2017 (UTC)

Вообще говоря, аркады - не компьютерный жанр вообще. Это ошибка, распространенная среди российских геймеров-писишников.

Аркады - направление игр. Аркада - это игра для аркадных автоматов или пришедшая на другие платформы с аркадных автоматов или же просто уместная на аркадных автоматах.

Игры жанра platform к аркадам отношения не имеют. Это поджанр жанра action.

В том то и дело, что в статье рассказывается о жанре компьютерных игр (в российском понимании), а интервики ссылки указывают на аркадные автоматы. Следует либо внести изменения в статью, либо исправить ссылки.--Player 19:42, 31 октября 2006 (UTC)
Нет. Не согласен. Платформер - всего лишь один из видов аркады. Аркада как жанр - это куда более широкое понятие. И любое российское компьютерное издание понимает аркады именно как жанр. Мало ли как там во всем мире. У нас это именно жанр компьютерных игр. --Andrei Knight 23:03, 28 января 2007 (UTC)

Терминология[править код]

Похоже, терминология здесь очень разнится. И поскольку она характерно русская, я даже не знаю, какие источники актуальны — здесь кто в лес, кто по дрова… Как бы то ни было, моя информация:

  • Видеоигра — игра, использующая видеоэкран. То есть, компьютерные игры — тоже видеоигры (английская Википедия согласна). Игры на приставки и карманные консоли называются «консольными», когда их нужно отличить от компьютерных.
  • Аркада — метахарактеристика видеоигр, указывающая на важность рефлексов и лёгкость игрового процесса. Поэтому говорят «аркадные гонки» (противоположность автосиму), «это аркада, а не экшн» (в противоположность шутерам и beat’em up-ам), «логическая аркада» (сочетает элементы решения задач и активного действия).

В любом случае текущая статья написана далеко не нейтральным тоном. «нарочито примитивный игровой процесс»? 89.208.114.177 16:26, 13 декабря 2009 (UTC)

Аркада - это не жанр. В русской статье жанров аркада не называется жанром, а в английской она даже не упоминается. 176.214.233.128 06:49, 27 июня 2017 (UTC)

  • Русскоязычная статья представляет собой ОРИСС. И сейчас исправлена. В английской есть специальное перенаправление. Прямым текстом указано, что англоязычные используют arcade game и arcade genre. Само же понятие расписано в предоставленных источниках. Bsivko (обс.) 08:06, 27 июня 2017 (UTC)