Обсуждение:Астрецова, Светлана Константиновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ирина7777777 (обс.) 19:48, 29 июля 2020 (UTC)Добрый вечер! Редактирование статьи "Светлана Астрецова" еще не завершено.Значимость персоны для появление статьи о режиссере в Википедии подтверждается тем, что Светлана Астрецова сняла 3 документальных фильма на гранты Министерства культуры, фильмы демонстрировались на десятках фестивалей, включая ММКФ, выходили в прокат.Режиссер Светлана Астрецова входит в состав Экспертного совета по отбору проектов, представленных организациями кинематографии, претендующими на государственную поддержку в виде субсидий Министерства культуры РФ. Хотела бы опротестовать удаление статьи.

Значимость информации[править код]

Добрый вечер! Редактирование статьи еще не завершено. Значимость информации достаточно велика. Астрецова сняла за три года три документальных фильма, пользующихся успехом, получивших призы на кинофестивалях, неоднократно транслировавшихся по ТВ. К тому же информация о МОЛОДЫХ деятелях искусства вообще кажется мне очень полезной и актуальной. ````Анна В.Шах

Статья подлежит викифицированию, однако материал значим для википедии так как дает представление об современном кинопроцессе. Упомянутые фестивали достаточно представительны, так например лауреатами фестиваля "Русское зарубежье" были такие признанные фильмы, как "Дневник его жены" А. Учителя, "Рай" А. Кончаловского и "Роль" К. Лопушанского. Считаю что в Википедии должны быть страницы всех ныне пртзнанных режиссеров. Георгий Рзаев (обс.) 15:47, 1 августа 2020 (UTC)

Согласна. А "Журавли" - первый фестиваль, посвященный Баталову, уже сразу собрал весьма представительную аудиторию. И вообще, мне кажется, смешно называть отечественные фестивали незначительными. Где еще показывать фильмы о наших деятелях культуры? ````Анна В.Шах Анна В. Шах (обс.) 15:54, 1 августа 2020 (UTC)