Обсуждение:Баргузин (БЖРК)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ссылки+ http://www.vz.ru/news/2016/5/16/810792.html

в России прекращена разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Правда, правительственные издания намекнули, что в случае усиления угроз для обороны страны БЖРК начнут производить. Активно цитировались слова «информированного представителя» оборонно-промышленного комплекса, который заявил, что «опытно-конструкторские работы по «Баргузину» проведены, эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. «Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы, – сказал источник. – А пока про него забудем». Видимо, экономика и так обременена военными заказами. России не по силам полное обновление ядерной триады // фев 18

Однако[править код]

В статье написано: «...Поскольку вес ракеты РС-24 составляет 50 тонн, то фактически ракета может перевозиться на базе обычного грузового вагона, имеющего грузоподъёмность 66—68 тонн, без серьёзных проблем с превышением нагрузки на железнодорожное полотно и колёсные пары, как было в комплексе РТ-23 УТТХ...». Проблема в том, что уже давно существуют вагоны с грузоподъёмностью около 100 тонн, а то и более, в том числе обычные полувагоны [1][2][3]. Вторая проблема - при транспортировке вес ракеты с грузоподъёмностью допустим совместимы, но при старте ракета встанет на попа - а это весь груз распределится не равномерно по всем осям вагона, а перенесётся на одну из тележек, а это при 50 тоннах и 4 осях = 68/2 = всего 34 тонны + не забываем, что ракета не сама по себе лежит и встаёт на попа, то есть устройства её обеспечивающую имеют тоже вес в тоннах.

«...Вероятно следует ожидать задания промышленности на разработку тепловоза с двумя дизель-генераторными установками...» Вопрос - зачем? Тепловозы итак двумя секциями ходят в любом случае, а значит всё продублировано. И засунуть ещё один? Так он и займёт целый тепловоз, так как основной объём тепловоза дизель с генератором и занимают. А для вагонов есть вагоны-электростанции с дизель-генераторами (к примеру обеспечивающие те же компрессоры холодильных установок вагонов-рефрижераторов или контейнеров-рефрижераторов).

Учитывая хотя бы это - уже сомнительна авторитетность приведённого в статье источника по данному вопросу. Ural-66 (обс.) 21:06, 9 августа 2018 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Баргузин (БЖРК). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 06:59, 7 сентября 2018 (UTC)