Обсуждение:Батарея (электротехника)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

надо бы добавить типы батарей

а как сделать батарейку из яблока?

Правка 13.05.09[править код]

Добавлена ссылка на статью моего авторства. Статья в настоящее время лежит на www.silar.ru со ссылкой на "Компоненты и технологии", где в свое время была опубликована. Возможно, стоит создать отдельную статью в Википедии "Системы контроля аккумуляторов и аккумуляторных батарей" (например), но есть ли смысл полностью переписывать содержимое ранее созданной статьи? Поэтому дал ссылку http://silar.ru/articles/rcb-2.pdf
С уважением, Innok 15:52, 13 мая 2009 (UTC)


зачем нужен раздел Основные типоразмеры ? (если об этом - в осн. ст. Гальванический элемент) --Tpyvvikky (обс.) 21:09, 27 июня 2017 (UTC)

  • Во первых об этом там указано. Во вторых та статья об элементах и о том, что некоторые элементы входят в состав некоторых типовых батарей элементов. Здесь статья про батареи и о том, что из каких гальванических элементов (или аккумуляторов) состоят некоторые типовые батареи. 37.113.180.61 20:20, 8 сентября 2019 (UTC)

Ёмкость[править код]

Ёмкость следует заменить на Заряд. Параметр Ёмкость (измеряемый в Ф) актуален для конденсаторов, но не для батарей. Для них более важен параметр Заряд (измеряемый в Кл или А*ч). Подобная же ситуация обстоит с путаницей веса и массы. Очевидно, что большая часть населения не усваивает элементарный школьный материал, когда, например, продают автомобильные аккумуляторы и пишут Ёмкость=60 А*ч (и даже А/ч!). Это не Ёмкость, а Заряд. Dorogusha-w (обс.) 20:44, 11 декабря 2017 (UTC)

Теоретическое обоснование эффекта[править код]

По-моему не хватает пары слов почему при последовательном соединении итоговое напряжение равно сумме напряжений всех элементов. Именно о том, какие процессы внутри элементов питания происходят. В статье Последовательное и параллельное соединение просто факты и итоговые формулы, про физику процессов ничего нет.