Обсуждение:Бенедикт Нурсийский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Факт[править код]

"Святой Бенедикт подтверждал, что мыться нужно как можно реже"[1]. Saint Benedict (6th Century): "...bathing shall seldom be permitted."[2]. Может, добавить? --infovarius 05:55, 4 мая 2011 (UTC)

Сомнение по пункту номер[править код]

Кроме ещё нескольких пунктов, сомнение вызывает перевод пункта: "60. Ненавидеть свою волю. Во всем повиноваться наставлениям игумена, даже если — избави Бог — он противоречит себе делами, помня завет Господень: «Что они говорят, то делайте, по делам же их не поступайте»" потому что чем ближе к тем прошлым векам, тем дОлжно сильнее сливаться вместе значениям слов Воля и Вера. Скорее всего последователи "причёсывали" наследие таким образом, чтобы убрать любое влияние школы Платона, закрытой во время века Бенедикта Нурсийского; в школе Платона такого отношения к Воле и указанного завета Господня быть не могло. Поэтому не плохо бы в будущем, лет через над-цать, если ещё будут интересующиеся, а не только знающие, в статьи подобного рода вставлять, при возможности, фотографии первоисточника. --Владимир Спиридонов 00:36, 17 ноября 2013 (UTC)

Ещё по пункту 28[править код]

По параграфу 28:

Замечание: В 4-м и 5-м веке, мне думается, не могло духовное лицо заявить таким образом, как сказано,ибо дОлжно: уста за сердцем, а не наоброт, как это, уже случается, увы,сегодня.

Как у Пушкина: "Душа и сердце на устах..." А иначе просто бред нашего времени.

Надо это как-то поправить, чтоб не сяеть у читателя в мыслях абсурд.

С уважением,--Владимир Спиридонов 12:27, 20 ноября 2013 (UTC)