Обсуждение:Бен-Цви, Ицхак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обвинения в убийстве[править код]

Я все же думаю, что надо как-то почётче атрибутировать кто его обвиняет. «Книга изданная в 1985 году» вызывала у меня аллюзию на указание советского периода в истории России (а-ля коммунистическая идеология) пока я не посмотрел, что она издана в Израиле. --Pessimist 12:40, 8 ноября 2015 (UTC)

Так книга же не просто упоминается "Книга изданная в 1985 году", а в сноске стоит. А как ее в тексте статьи указывать, если она только на иврите издавалась? В принципе, я уверен, что есть и другие источники на эту тему - убийство Хаана периодически всплывает, убийца называется б.-м. уверенно, а окончательной ясности все равно нет. Но вот найти эти источники, да еще желательно на английском/русском мне слабО. Другое дело, что связь именно Бен-Цви с убийством - только одна из версий. Но расписывать степень обоснованности версии в подробностях - это уже никак в ВП:ВЕС не впишется --Шуфель 07:12, 9 ноября 2015 (UTC)
Тогда нужно убрать из текста 1985 год - он русскоязычному читателю о ситуации в Израиле ровным счетом не говорит ничего, а аллюзия на СССР возникает некоррректная. --Pessimist 10:40, 9 ноября 2015 (UTC)
Согласен, учитывая что есть ЭЕЭ, где это вообще подается как факт, и позднейшие публикации, где это оспаривается, убрал упоминание о книге вообще, она остается в сноске. --Шуфель 12:36, 9 ноября 2015 (UTC)