Обсуждение:Биоразнообразие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Против[править код]

Прошу б и о л о г и ч е с к у ю __ в а р и а т и в н о с т ь не вставлять (специально пишу вразрядку, чтобы не кормить поисковики), поскольку это какой-то крайне мало распространенный безграмотный перевод и не надо давать поводов для его распространения. Сравните поиски в гугле для нее и для "биологическое разнообразие" Alexei Kouprianov 19:35, 24 октября 2006 (UTC)

Это ты зря. Во-первых, такой вариант перевода закреплен в словарях. Во-вторых, все же он распространен, много или мало, - это другой вопрос. Например, говорят о «горячих точках биологичеcкой вaриативности». Но для меня это совершенно непринципиально. Пусть будет только биологическое разнообразие. Typhoonbreath 08:40, 19 ноября 2006 (UTC)
Я, возможно, даже соглашусь, только нужно понять, в каких контекстах употребляется б и о л о г и ч е с к а я __ в а р и а т и в н о с т ь. Я вполне серьезно говорю, что раньше этого словосочетания не слышал. Жизнь, конечно, не стоит на месте, и если есть какие-то бумажные работы, в которых это бы обсуждалось (хорошо бы, написанные путными людьми с авторской позицией), может, ссылку кинешь? Alexei Kouprianov 11:25, 19 ноября 2006 (UTC)
Опять я затягиваю с ответом. Спешу исправиться. Так вот, ссылок на реферируемые журналы не дам. В них упоминаний этого термина не встречал. Хотя я очень мало читаю биологической литературы на русском, может, где и попадается. А вообще, термин на русском, похоже, встречается редко. Вот, например, есть упоминание в статье о кризисе образования [1]. Возможно, она сама тебя заинтересует. А вообще, имхо, мы на двоих (а больше никто эту тему обсуждать не хочет) консенсуса достигли. Я согласен, что термин лучше в статье не использовать, во всяком случае, пока. Typhoonbreath 04:15, 2 декабря 2006 (UTC)

Комары[править код]

"Осушение болот приводило не только к уменьшению малярийных комаров, но и "

Что прям к уменьшению комаров даже приводило? — Эта реплика добавлена участником Кот кихот (о · в) 2017-01-24 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 2 внешние ссылки на странице Биоразнообразие. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 20:27, 30 мая 2018 (UTC)