Статья входит в 1000 важнейших статей, её длина — 35204 символов. Пожалуйста, дополните её.

Обсуждение:Биохимия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок темы[править код]

  • Раздел Биохимии приобретет новый смысл и значимость с добавлением имен следующих блистательных ученых внесших значительный научный вклад: И.М.Сеченов, Л.А.Орбели, А.Г.Гинецинский, и информацию о существовании профильного учреждения РАН. Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН ведет свою историю с начала 50-х годов прошлого века. Организация и развитие Института неразрывно связаны с именем основателя эволюционной физиологии как самостоятельной науки выдающегося советского физиолога - академика Л.А. Орбели. После смерти Л.А. Орбели Институт возглавил его ученик и ближайший помощник, известный советский физиолог - чл.-кор. АМН СССР А.Г. Гинецинский. Под его руководством продолжалось дальнейшее расширение и совершенствование структуры Института.--Борисыч 15:29, 17 сентября 2010 (UTC)
  • Не считаете ли вы, что статья "Физиология" приобретет не меньший смысл и значимость, от упоминания имен блистательных ученых, чем статья "Биохимия". Начните с физиологии, можно даже без подобных комментариев на странице обсуждения --Sirozha.ru 16:37, 17 сентября 2010 (UTC)
  • Давайте по теме Биохимия.Про физиологию, анатомию, химию и т. д. корректно обсуждать на соответствующих страничках. Предложение: добавить отечественных ученых, принципиально обогативших данную область научного познания, а также перечислить головные научные учреждения в данной тематике.--Борисыч 08:33, 20 сентября 2010 (UTC)
    • Вы объясните мне зачем включать в текст статьи информацию, БОЛЕЕ УМЕСТНУЮ в другой статье? Перечисленные вами "блистательные ученые" - в первую очередь физиологи --Sirozha.ru 08:35, 20 сентября 2010 (UTC)


Статья не финализирована[править код]

История становления - это история. Уважительно знаково. Но почему и зачем включать описание заслуг великих учёных в текст статьи, если читатель обратился только за справкой и его вполне устраивает и ему необходимо только современное состояние без подводных тропок к нему. :: Статью загромождает обилие оценочных метафоричных суждений. Читать невозможно. Далеко не полный перечень таковых. Бурное развитие в ряде случаев в основном всё шире чуть больше... Жванецкий отдыхает--Frameg2 (обс.) 15:12, 1 января 2018 (UTC)Frameg2

  • Уважаемый Frameg2, если у Вас есть конкретные идеи по улучшению статьи — правьте смело. Имеет смысл предварительно обсудить здесь удаление больших кусков текста. В остальном, правьте, а если что, коллеги Вас поправят или начнут здесь обсуждение. С уважением, Sir Shurf (обс.) 16:10, 1 января 2018 (UTC)

Опасаюсь править. Заблокируют бессрочно[править код]

Sir Shurf Ценю ваше предложение. Однако. Имею горький опыт. Q-bit array из Германии Фёдор Бабкин SeeLee и другие уже раз 6 -8 блокировали меня бессрочно по надуманным самосделанным инструкциям. В частности, правил статью о психике. Теперь элементарно боюсь связываться. (оскорбление скрыто). Однако, обдумаю. Если будут гарантии свободы мнений, то м.б. и вернусь к обширным правкам. :: Вносил предложение. Концептуально иные варианты статей упоминать об их существовании в иерахически верхнем узле на главной, но не в обсуждениях. Эта редакционная техника принята в энциклопедии Кирилл и Мефодий электронный вариант. С уважением --Frameg2 (обс.) 15:02, 2 января 2018 (UTC) Frameg2