Обсуждение:Большой разрыв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Когда произойдёт, выложите пожалуйста фотографии!

Щас, только в фотошопе немного подправлю.

Еще есть надежды на выживание![править код]

Странно однако! Самой последней погибнет Земля. Но Земля ведь не центр вселенной. А если бы мы жили, допустим, на Плутоне, то ведь конец света настал бы именно на Плутоне, а не на Земле!

То есть для каждой точки пространства существует свой сценарий конца света. И если на Земле в последние моменты "жизни" считают, что плутонцы уже покинули этот мир, то Плутонцы в это время так же скорбят о землянах, а вот допустим на Сатурне, который находился бы в этот между Землей и Плутоном очень сильно бы переживали и за землян и за плутонцев, потому что конец света вот-вот поглотит их всех сразу одновременно, а затем устремится к обитателям Сатурна...

Т.е. я хочу сказать, что взаимодействие Земли с Плутоном прекратилось, как и Плутона с Землей, но ведь Земля с Сатурном взаимодействует, а Сатурн с Плутоном, а значит и Земля и Плутон "взаимодействуют друг с другом" через Сатурн, хотя они друг друга и не чувствуют.

Через некоторое время тоже самое произойдет и с каким-нибудь муравейником слева от холма, с муравейником справа от холма и с муравейником на холме. То есть взаимодействие остается, только "косвенное", т.е. через так называемого "посредника"... Взаимодействие с тем, что за линией горизонта событий....

Однакож парадокс получается!!! 8)

Непобедимыч 12:41, 15 апреля 2008 (UTC)

Непобедимыч, тут имеются ввиду не конкретные Земля или Плутон, а любой объект размером с Землю. Чем объект мельче, тем дольше он будет существовать.

Миша Ложкин 17:21, 3 августа 2008 (UTC)

Миша Ложкин, а я не про конкретные объекты говорю. Это просто так, для примера. Главная мысль всего этого это то, что мир будет связан со всем остальным миром через своих "соседей", до которых еще не добрался горизонт событий. Т.е. мир будет по прежнему связан...

Непобедимыч 8:11, 8 января 2009 (UTC)

по теории относительности никаких парадоксов нет, просто сигнал не успеет дойти от земли до сатурна, а потом до плутона - горизонт событий уже сузится 90.189.165.69 18:28, 12 января 2009 (UTC)

Всем жить спокойно! Фантазии физиков-теоретиков часто ЗАШКАЛИВАЮТ! Фантазии хороши, но... знать надо и меру. Не выражать их в виде доказанных фактов, а всегда делать оговорку: а вот ЕСЛИ физическое вещество или процесс пойдут по линии "такой, моей" фантазии... ТО... возможны варианты а), б)... А по существу "разрыва"... если фантазия на тему "рассасывания веществ в природе" дойдёт до стадии разрыва гравитационных связей между об"ектами в Галактиках и в нашей солнечной системе, то... Земля (и др. планеты) оторвётся со своей траектории и УЛЕТИТ в космос, где в ближайшие 24 часа (по земному времени!) начнёт распыляться и исчезать как планета... и это может длиться более МИЛЛИОНА(!) земных лет. Валентин Иванович 14:55, 15 сентября 2009 (UTC)

Поясните[править код]

>Кроме того, из общих соображений ясно, что материя не сможет обладать такими свойствами до момента Большого Разрыва, они изменятся.

Я совершенно не уловил смысл этого предложения. 213.221.3.178 08:48, 25 августа 2008 (UTC)

Смысл, как я понимаю, в следующем: теория БР была выведена из существующих свойств материи, и эти свойства до момента Х могут измениться так, что никакого момента не будет. Хотя из каких общих соображений это ясно, мне непонятно. Фразу предлагаю убрать 89.251.107.3 18:03, 30 августа 2008 (UTC)


Предлагаю вместо фразы "из общих соображений ясно" поставить фразу "возможно" --Непобедимыч 08:13, 8 января 2009 (UTC)


может лучше >Кроме того, из общих соображений ясно, что материя не сможет обладать такими свойствами - до момента Большого Разрыва они изменятся. 90.189.165.69 18:30, 12 января 2009 (UTC)

Цифры представлены для наглядности. Солнце не будет...[править код]

>1. ↑ Цифры представлены для наглядности. Солнце не будет существовать через 20 млрд лет


Как так??? Ведь все в один голос заявляют, что Солнце в конце своей АКТИВНОЙ эволюции (тут голоса разнятся - одни говорят, что это будет через 5 млрд. лет, другие - что аж через 10) сначала распухнет (но не вспыхнет, как сверхновая), потом схлопнется (но не до нейтронной звезды). Должно остаться что-то типа коричневого карлика, который может прожить неограниченно долго. Нет??? 94.25.37.21 20:15, 3 июля 2009 (UTC)

Неограниченно долго он в любом случае не проживет. Если существует распад протона, то все вещество в этом карлике распадется за время не больше 1044 лет. А если протон таки стабилен, то любая звезда в конечном итоге все равно превратится в черную дыру, которая потом испарится благодаря излучению Хокинга (см. здесь, например). Правда, для этого потребуется намного больше времени, но все же. Finstergeist 21:01, 21 сентября 2009 (UTC)
Распад протона пока что гипотеза недоказанная. Странно конечно, что вроде ничему не противоречит, но до сих пор не зарегистрировано. Эксперименты продолжаются. То что любая звезда превратится в чёрную дыру это неправда. Почему это она должна превратится? Только начиная с определённой критической массы. 91.77.169.171 18:02, 11 марта 2011 (UTC)
Может имеется ввиду, что не превратившиеся в ЧД будут засосены ЧД.--Arbnos (обс) 19:21, 3 октября 2014 (UTC)

Ну нельзя же так![править код]

Друзья, это же энциклопедия, а не... Где сведения об авторах теории, история её создания? Мало ссылок на источники информации. Доработайте, пожалуйста.--Владислав 23:16, 1 декабря 2009 (UTC)

Статья имеет одну ошибку,вот как это будет на самом деле.[править код]

Справедливость этой гипотезы сильно зависит от природы тёмной энергии, а именно, от параметра w, равного отношению давления темной энергии к её плотности (см. уравнение состояния). Если w < ?1, то Вселенная будет ускоренно расширяться, и скорость расширения достигнет бесконечной величины за конечное время. Это гепотеза неверна так как: Скорость расширения вселенной никогда не достигнет бесконечной величины,так как это противоречит всем физическим законам происходящим во вселенной.Скорость расширения вселенной достигнет конечной величины,равной скорости света и на этом ускоренное расширение вселенной закончится,оно станет просто расширением вселенной со скоростью света.

Большого разрыва в том понимание как его описывают с его последствиями для материи не будет никогда,так как материя не может двигатся со скоростью больше скорости света.Отсюда вывод: так как вселенная движется с укоренным расширеннием,то при достижений материи на горизонте событий скорости света будет происходить явление для даной материи как "световой барьер".Просто для каждой конкретно взятой точки во вселенной где есть наблюдатель,при достижении ею движения со скоростью света,окружающая вселленая ограничется собственным видимым горизонтом событий,это когда наблюлатель в данной точке станет в один скоростной поток со всей вселенной достигшей движения со скоростью света до него по времени раньше.

Максимальная скорость происхождения событий во вселенной может проходить со скоростью света,так как это максимально возможная скорость движения материи, соответсвенно максимальная скорость временни будет максимум равной скорости света так как время привязанно к определенному событию.

Рассмотрим пример событий происходящих на звезде,где события происходят по времени со скоростью света,то есть излучение фотонов каждую секунду со скоростью света.Скорость убегания событий по времени от звезды в будущее равна скорости света.Поэтому если скорость движения звезды в пространстве становится равной скорости света она попадает в "световой барьер",то есть звезда достигает в следующую секунду при скорости света,событие,которое произошло секунду назад до этого по времени и пространству. Итог звезда начинает двигатся в одном пространственно-временом событии с предыдущим событием произошедшим секунду назад.Конечно собственое время звезды не остановится,а будет идти вместе с событиями которые происходят на ней сейчас,одновременно с событиями произошедшими на ней по времени секундами ранее.То есть звезда начинает двигатся в "световом барьере" постоянно,не преодолевая его по скорости. После вхождения звезды в "световой барьер" на звезде постоянно вместе будут множество пространственно-временных событий,к каждым прошлым событиям произошедшим секундами ранее,будут прибавлятся события происходящие в секунду настоящего времени.То есть на звезде находящейся в "светом барьере"один земной год,будут одновременно по времени иметь место все события произошедшие на этой звезде за один земной год,и так далее.Также остановится для данной звезды время окружающего ее пространства,так как до звезды движущеися со скоростью света не будет доходить ни одно событие из окружающего пространства,которые могут двигаться по времени не больше скорости света.

Все гениальное просто.

Матвеев Ю.А. 06:24, 22 июля 2010 (UTC)
Дочитал до упоминания скорости света и остановился. Поймите вы уже, что скорость света это не предел скорости относительного разбегания! Не предел. Причинно-следственная связь не может существовать между объектами, которые разбегаются со скоростью света или быстрее. Информация не может быть передана, как следствие. Образуется горизонт событий. 91.77.169.171 18:06, 11 марта 2011 (UTC)

Не понимаю[править код]

«За миллиард световых лет до Большого разрыва распадутся скопления галактик.». Световой год — единица измерения длины (1 с. г. = 9.46 × 10^15 м.). Каким образом получается, что им меряют время? Может, я дурной, просветите пожалуйста. 92.127.60.164 13:35, 3 сентября 2010 (UTC)Павел

Вы правы. Написано не аккуратно. Исправил. --Source 13:37, 3 сентября 2010 (UTC)

Световой год -это растояние в пространстве которое проходит фотон света за один год земного времени.Такчто это может быть и ед.длины и ед.времени.

Если единицы времени - то просто "год". Если расстояния, то "световой год". --Source 15:25, 25 ноября 2010 (UTC)

если световой год это единица длинны и единица времени, то для фотона которые путешествует, будет время стоять на месте, а для наблюдателя, может идти с обычной скоростью, согласно теории относительности. исходя из этого год и световой годе не может быть одним и тем же не в какой из возможных ситуация (и как подсказывает капитан очевидность: не единице длинны, не времени, не ширение...) 178.54.20.95 04:11, 9 января 2015 (UTC)

Неточность данных[править код]

При w = −3/2, по расчётам, конец Вселенной (Большой разрыв) наступит приблизительно через 15 миллиардов лет после Большого взрыва и через 5 миллиардов лет от сегодняшнего дня

В Википедии чушь написана. Вы только прочтите: "(Большой разрыв) наступит приблизительно через 15 миллиардов лет после Большого взрыва и через 5 миллиардов лет от сегодняшнего дня."

Этого не может быть. Большой Разрыв не может наступить через 15 млрд лет после Большого Взрыва и одновременно через 5 млрд лет после нас, так как мы уже живем через 15 млрд лет после Большого Взрыва.

Необходимо выяснить получше.

46.0.1.102 02:42, 9 сентября 2011 (UTC)

Солнечная система[править код]

В статье написано, что Земля будет разрушена, гипотетически, за 30 минут до предполагаемого разрыва. Однако, мы же все помним, что Земля к тому времени уже давно будет уничтожена Солнцем на стадии красного гиганта, да и само Солнце как таковое уже перестанет существовать ко времени разрыва, если до него 22 млрд лет.

Нет Расширения Вселенной, не будет и Большого Разрыва.[править код]

Есть падение Вещества после Большого Взрыва (БВ) в Бесконечную и Вечную Вселенную. Почему допускается БВ некоей Флуктуации Вакуума - возникновение Вещества из ничего ?! Не более ли естественно допустить взрыв столь же некоей, но реально существовавшей Чёрной Дыры (ЧД).

Давно уже пора вернуться к описанию Вселенной как Единой, Бесконечной и Вечной Природе. Но ежели уж так вам хочется объяснять свои настоящие Гипотезы (а не Теории) некиим Большим Взрывом, то зарадибога! но зачем же стулья ломать (с),(Городничий и комиссар Фурманов) некоей Флуктуацией Вакуума?! Чем вам не нравится Большой Взрыв ЧД?! Вот собирала в себя, собирала некая ЧД окружающее Вещество и насобирала более некоего Нетерпимого Возможного Предела - массой, например, с существующую нашу "вселенную". И таки ЛОПНУЛА. А далее произошло то, что описывает современная Стандартная Теория, которая таки пока только до сих пор вовсе Гипотеза о происхождении Нашей Области Вселенной.

И полетели ошмётки ЧД во все стороны с УСКОРЕНИЕМ, поскольку гравитацию никто пока не отменял и окружающая нас БЕСКОНЕЧНАЯ Вселенная растаскивает эти ошмётки во все стороны. Ну, ПАДАЮТ они куда-то с Ускорением, разумеется. Вот отсюда вам и Красное Смещение! Можа, на какие другие ЧД, находящиеся от нас на расстоянии 14лярдов или более, которые мы и никогда даже и не увидим. Но ГРАВИТАЦИЯ есть и ФСЕГДА БЫЛА и оно, Вещество, её чует. Почему нет ? Благодаря ГРАВИТАЦИИ Веществу свойственно кучковаться. Но вот способно ли оно кучковаться беспредельно ?! Вот над чем должна работать Наука !! По всей вероятности нет, иначе бы Оно, Вещество, фсё попадало друг на друга, но существование Вечной и Бесконечной Вселенной (вот к чему следует вернуться!) противоречит этому утвержденью. И вот наблюдается круговорот ЧД в Природе. И не надо никаких надуманных нехваток Тёмной Материи и Энергии - их есть во Вселенной предостаточно.

И таки есть и Доплеровское Фиолетовое Смещение ! т.е. это означает, что и в нашу сторону летят ошмётки других ЧД. 178.16.148.1 08:03, 22 января 2018 (UTC)