Обсуждение:Бром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

я нашла в этом тексте ошибку: бром нахоится в 7 разделе, а не в 17.

Просто сейчас принято использовать вместо короткой формы длинную, в которой разделов гораздо больше. --VAP+VYK 15:03, 19 сентября 2011 (UTC)

Мифы и легенды[править код]

"Существует широко распространенная легенда о том, что в армии будто бы добавляют бром в еду для снижения полового влечения. Происхождение этого мифа неизвестно. Препараты брома солёные на вкус[6] и не влияют ни на влечение, ни на потенцию. Они обладают снотворным и успокаивающим эффектом[7]." - Кто это написал?) Вы читали это, как это седативное средство, успокоительное не влияет на потенцию?) Что за шутки?) О том что добавляют в пищу, знают старшие офицеры, остальным знать не положено, хотя медики в курсе, подобная практика имела место в советское время, как средство борьбы с насилием(дедовщиной), но главное, как средство борьбы с гомосексуализмом! Это не легенда и не новость!)Julian P

Ну логично, к чему так переживать, однако хочу заметить что, "Дыма без огня не бывает", в обще то бывает, но не в этом суть, а в том что если слух не умирает, то это не слух)) Посмотрю, может найду источники! SpecialAdviser 01:31, 10 ноября 2012 (UTC)

В таком случае, эти офицеры, по своему незнаю, просто травили младший состав бромом. Применение брома для снижения либидо не имеет ни какого смысла. Этот миф опровергнут благодаря клиническим испытаниям на животных, в ходе которых не было выявлено эффекта от употребления препаратов из группы бромидов на сексуальную функцию. http://impotenzia.ru/archives/2129 Dr. Vladislav Kurayev (обс.) 21:36, 27 апреля 2018 (UTC)

конечно это не миф....[править код]

У меня когда отец служил, всем кололи под лопатку укол брома и это не секрет, здесь и авторитетного подтверждения не нужно... Кроме того, мой друг отслужил недавно, говорил, что до еды ему хотелось чего-то, а после желание отпадало... Не миф это!

  • Укол под лопатку -- это была прививка АДС (анатоксином дифтерийно-столбнячным), ревакцинация всем по календарю в 18 лет. Конечно, фельдшер говорит клиентам, что это бром, таков армейский юмор. Если после еды чего-то не хотелось, то это очень понятно, сытое брюхо к сексу глухо )) --V1adis1av 17:45, 28 мая 2013 (UTC)

Электродный потенциал[править код]

Электродные потенциалы галогенов не нулевые и у брома в том числе. 109.161.6.249 17:00, 28 ноября 2017 (UTC)Tmaker