Обсуждение:ВОЛГОПРОМВЕНТИЛЯЦИЯ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Источники, аналогичные статьи[править код]

В чем причина удаления статьи? Источники есть, сейчас нахожусь в поиске информации по остальной промышленности на Волге, которая функционировала в Советские годы и функционирует (или нет) в наше время. Есть архивные фото, которые пока не получается добавить. Так же есть аналогичные статьи про другие предприятия, которые никто не удаляет.(Sbetilhik (обс.) 08:32, 13 августа 2019 (UTC)).

  • есть аналогичные статьи про другие предприятия, которые никто не удаляет - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "есть другие статьи" и "почему им можно". — Grig_siren (обс.) 09:01, 13 августа 2019 (UTC)

Ок, возвращаемся тогда к пункту 1. Этот трест упоминается в большом количестве литературы, действительно масштабный проект СССР, интересно отслеживать наследие, и как влияет на советскую промышленность нынешняя программа импортозамещения, я информацию собираю по крупицам, она очень интересна и важна для студентов и молодых специалистов, которые связывают свою жизнь с тяжелой промышленностью.(Sbetilhik (обс.) 10:37, 13 августа 2019 (UTC)).

  • Этот трест упоминается в большом количестве литературы - во-первых, где ссылки на эту литературу? Во-вторых, для Википедии простых упоминаний мало. Источник должен не просто упоминать предмет статьи, а достаточно подробно его рассматривать. интересно отслеживать наследие, и как влияет на советскую промышленность нынешняя программа импортозамещения - во-первых, Википедия у нас не "русская" и не "российская", а "международная на русском языке". Так что связь предмета статьи с конкретной страной (с любой!) аргументом в дискуссии быть не может. Во-вторых, Википедия - не СМИ, чтобы следить за чем-либо. я информацию собираю по крупицам - самостоятельный сбор информации по крупицам из многих источников считается в Википедии "оригинальным исследованием" и запрещен правилом ВП:ОРИСС. Статью надо писать как изложение того, что известно по теме статьи из опубликованных источников, а не как результат собственных исследований. она очень интересна и важна для студентов и молодых специалистов - аргументы такого рода к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по словам "это интересно", "это важно", "это востребовано". — Grig_siren (обс.) 13:29, 13 августа 2019 (UTC)

где ссылки на эту литературу - в конце статьи, Источник должен не просто упоминать предмет статьи - источник исследует тему подробно, но не переписывать же его?, интересно отслеживать наследие, и как влияет на советскую промышленность нынешняя программа импортозамещения - это интересно, это важно (для промышленности), это востребовано (программы импортозамещения), Статью надо писать как изложение того, что известно по теме статьи из опубликованных источников, а не как результат собственных исследований. - так исследования из источников и проводятся с целью изложения. Спасибо за внимание. (Sbetilhik (обс.) 14:31, 13 августа 2019 (UTC))

  • это интересно, это важно (для промышленности), это востребовано (программы импортозамещения) - во-первых, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что аргументы "это важно", "это интересно", "это востребовано" к рассмотрению не принимаются. Подробнее - см. ВП:АКСИ по соответствующим словам. Во-вторых, Википедия - независимый нейтральный проект. В Википедии нет понятия "важно для кого-то или чего-то" - есть исключительно понятие "соответствует правилам Википедии о правомерности существования статей". Нравится ли Вам такая постановка вопроса или нет - не важно. Это Вы пришли в Википедию, а не Википедия к Вам. Так что вся аргументация должна быть основана на правилах Википедии, а не на Ваших личных соображениях. В-третьих, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что Википедия у нас "международная на русском языке" и к государству Российскому не имеет совершенно никакого отношения. Так что упомянутое Вами "импортозамещение" аргументом в дискуссии быть не может. исследования из источников и проводятся с целью изложения - для изложения достаточно просто прочитать источник и переписать его своими словами. Если приходится, как Вы выразились, собирать информацию по крупицам из разных источников - то это уже не изложение, а исследование. А исследования в Википедии запрещены. Википедия позволяет себе только излагать результаты чужих исследований. — Grig_siren (обс.) 17:47, 13 августа 2019 (UTC)