Обсуждение:Валовая прибыль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Предлагаю переименовать чистую доход от продаж Net Sales в "чистая выручка" или "доход" или "чистые продажи". Чистый доход вызывает ассоциации с прибылью. Александр К 06:03, 6 октября 2010 (UTC)

Сообщение об ошибке[править код]

Перенесено со страницы Википедия:Сообщения_об_ошибках

В определении дается основное понятие ВП как разницы между выручкой от реальзованной продукции и ее себестоимостью. Ошибка в том, что себестоимость включает управленческие и коммерческие затраты связанные с реализацией, которые не должны вычитаться из суммы выручки при исчислении ВП. ВП=выручка(или сумма чистой выручки) - сумма прямых переменных затрат на производство = выручка - сумма затрат на производство реализованной продукции (без вычета торговых издержек и общих управленческих затрат)

--Александр Сигачёв 11:10, 15 января 2009 (UTC)

Валовая прибыль - сумма превышения чистой выручки от продаж над прямыми переменными затратами (куда входят затраты на материалы, затраты сдельного труда, т.е. расходы, размер которых меняется пропорционально изменению объема выручки от реализации продукции) на производство продукции или оказания услуг. Достижение точки безубыточности происходит когда Валовая прибыль равна Постоянным расходам (которые как раз включают управленческие расходы, аренду и прочее) Wiki citizen

Что-то я запутался…[править код]

Александр тут пишет, что ВП= Чистый доход — себестоимость продукции, а в статье написано, что это Маржинальная прибыль, тогда как ВП= Чистый доход — себестоимость товара= маржинальная прибыль — операционные затраты. Так как правильно то? 77.232.15.192 18:18, 1 октября 2013 (UTC)

Ну, если опираться на приведённые в статье формулы и не особенно вникать в содержание составляющих их показателей, то получается, что валовая прибыль = чистый доход от продаж − себестоимость − операционные затраты. Так как чистый доход от продаж − себестоимость это и есть маржинальная прибыль, то и выходит, что валовая прибыль = маржинальная прибыль − операционные затраты. В этом смысле в статье всё чётко. Другое дело, что не совсем понятно что такое маржинальная прибыль и операционные затраты, и надо ли относить операционные затраты на себестоимость. Учётный Муж 08:58, 6 октября 2013 (UTC)

Спасибо.[править код]

Спасибо за ответ. 77.232.15.192 17:55, 12 октября 2013 (UTC)

Вопрос[править код]

Уважаемые, а как от Валовой прибыли высчитать EBITDA, очень надо! Подскажите пожалуйста!77.232.15.192 23:36, 23 января 2014 (UTC)

Очередная "непонятка"[править код]

В статье сказано: «Следует иметь в виду, что валовая прибыль отличается от операционной прибыли (прибыль до уплаты налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам)». В чём же тогда отличие, если валовая прибыль по определению включает в себя сумму налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам? Выходит, что в статье показано не отличие между понятиями, а их сходство. Учётный Муж 07:31, 22 апреля 2014 (UTC)