Обсуждение:Веб-мастер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

а еще есть статья Веб-специалист... кто-то создал ) --Tpyvvikky 10:47, 29 июня 2013 (UTC)

"Веб-мастер — это «управляющий» сайтом." -- эта фраза как-то сразу отсылает к секретутке, которая через СУС сидит и «управляет» сайтом.. это вроде как даже не контент-менеджер, а именно мастер - создатель сайта. --Tpyvvikky 10:51, 29 июня 2013 (UTC)

Дефис[править код]

Почему при переходе в русский язык появился дефис и как правильно? — Эта реплика добавлена участником 80.80.111.200 (о · в) 13:19, 24 ноября 2008 (UTC)

Правильно через дефис, нормируется не правилом (в 1956 году, когда приняли действующие правила, не было понятий Веб и веб-мастер), а словарным закреплением. — ƒorajump, 18:33, 3 июня 2011 (UTC)

Ссылки: системный администратор[править код]

Сисадмин очень далек от вебмастера - как фактически по спектру присущих ему задач, так и психологически в сознании рускоговорящих людей. Посему - ссылку я удаляю. AntonioK talk 20:43, 28 сентября 2009 (UTC)

Предложения для внесения изменений[править код]

Цитирую "На 2007 год «вебмастер» не является официальной профессией на территории СНГ, в странах ЕС и Соединенных Штатах."

Хочу заметить, что информация явно устарела, т.к., например, в Германии существует несколько институтов, которые готовят подобного рода специалистов. Специальность называется Web-Master (написание через дефис, оба слова с большой буквы). На данный момент, профессия Веб-Мастера на территории Германии является официально утверждённой государством. По некоторым данным, во всей Европе она также является признанной. Срок обучения, по системе дистанционного обучения в режиме полного рабочего дня, официально составляет 18 месяцев (также 3 семестра / 1,5 года), а в режиме неполного - 30 месяцев (5 семестров / 2,5 года).

Немецкая Википедия в этом отношении также находится в подвешенном состоянии.

Возможно кто-то увидит смысл в том, чтобы внести соответствующие поправки в статью, дополнив её указателями на источники.

В качестве примера привожу пару государственно-аттестованных учебных заведений обучающих по специальности "Веб-Мастер" как в качестве повышения квалификации, так и по форме профессионального образования: ILS, SGD. 92.226.200.57 01:05, 13 января 2010 (UTC)

Если есть где-то официальный источник, который можно привести в статье как сноску на это, то правьте смело. --Distdev 07:47, 13 января 2010 (UTC)
По поводу обучения в Германии нужно писать в статью только подтверждая авторитетными источниками, а что касается написания, так то в Германии, и слова немецкие, в русском языке все иначе. В немецком языке вообще все существительные всегда пишутся с прописной буквы (сами немцы уже воют от этого правила, и пытаются его побороть), это не дает повода так же поступать с русскими словами, и никоим образом не нормирует русскую орфографию. В общем, вами руководит типичное заблуждение, которому не место в энциклопедии. — ƒorajump, 18:45, 3 июня 2011 (UTC)

[[|мини]]