Обсуждение:Вероника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

статья переработана к более религиозно нейтральному виду, описание сказания о св.веронике вынесено в отдельную статью (возможно, нуждается в переработке/улучшении).

"Значение имени «Вероника» элементарно отслеживается лингвистически. На латыни слово «vera» значит «истина» или «правда»." - это утверждение не нейтрально. оно может преподноситься лишь как версия. посему убрано.


также убраны уменьшительные "Никеша, Никуля", т.к. это уменьш. варианты сокращённой формы "Ника". об образовании уменьшительных форм имён лучше написать отдельную общую статью.


ну, и внешние ссылки в русской википедии на ресурсы на англ. языке - дурной тон (как много читателей владеют английским?). нужно найти что-то на русском.

Zanudaaa 22:04, 18 июля 2007 (UTC)

Сокращённые формы[править код]

Я по поводу раздела «Сокращённые формы». Существует самостоятельное имя Ника. Думаю, что этот раздел следует удалить — он не несёт значимости в любом случае. Кроме того, всё время возникают споры анонимов, какие ещё формы следует добавить в раздел. Если не будет возражений — я удалю раздел. --SkоrP24 09:33, 18 июня 2009 (UTC)

Происхождение[править код]

Не лучше ли написать латино-греческого происхождения, т.к. этимология очевидно имеет греческие корни, хотя звучание латинизированное? --Lunyo 08:48, 18 октября 2011 (UTC)

Уменьшительная форма имени[править код]

+ можно еще: Верика(с ударением на е) Катя92.36.60.40 19:08, 12 декабря 2011 (UTC)

Обнаружена петля в шаблонах: Википедия:Рецензирование/Вероника