Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Военная операция России в Сирии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Untitled[править код]

Потери[править код]

Ми-28[править код]

Второй борт только повреждён [1], так что убираю из списка потерь. --Protey10 (обс.) 19:50, 12 октября 2017 (UTC)

Су-25[править код]

3 февраля 2018 года под Идлибом из ПЗРК сбит штурмовик Су-25. Лётчик майор Роман Филипов катапультировался и погиб в бою.

"Летчик Роман Филипов катапультировался, но потом подорвал себя гранатой. ... Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК – старый Стрела, или это Игла, либо это американский Стингер. ...сирийский спецназ третьи сутки прорывается к месту крушения российского Су-25." - 5 фев [2]

Боевики переругались из-за тела русского летчика

Сбитый СУ-25 оставил шлейф из вопросов Эксперт рассказал, как боевики в Сирии могли получить ПЗРК

Заявлено, что "сушка" была поражена на высоте около 4000 метров, то есть достать его могла только ракета..

Сразу после того, появилась версия, что его штурмовик сбили ракетой, выпущенной из ПЗРК. Впрочем, сами боевики утверждают, что сбили самолет из стрелкового оружия. Хотя это практически невозможно.

Создатели Су-25 уверены: ракета, выпущенная из переносного зенитно-ракетного комплекса, не могла повредить сразу два двигателя.

Эксперт рассказал об оружии, из которого сбили Су-25 в Сирии

  • Коллега, вас уже просили подписываться под своими репликами. А чтобы было где подписываться, должна быть собственно реплика с описанием проблемы. Вроде: "В такой-то раздел надо добавить то-то вот по этому источнику, но давайте сначала обсудим на всякий случай". Или: "Попытался добавить то-то вот по этому источнику, но правку не приняли. В чём причина?" Если же неподписанные цитаты следует понимать как "Я просто оставлю это здесь. -- Tpyvvikky" — то СО статей не предназначены для организации независимых от статьи новостных лент и новостных агрегаторов. --Neolexx (обс.) 14:45, 11 февраля 2018 (UTC)
    • "В такой-то раздел надо добавить то-то вот по этому источнику" --Tpyvvikky (обс.) 15:07, 11 февраля 2018 (UTC)
      • Спасибо, что начали подписываться. А "такой-то" и "то-то" можно теперь расшифровать (имея в виду ваше текущее мнение)? И что (по вашему текущему мнению) препятствует ВП:ПС с вашей стороны? --Neolexx (обс.) 15:18, 11 февраля 2018 (UTC)