Обсуждение:Военно-морской флаг Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Текущие проблемы статьи[править код]

Очередная статья с большим объёмом оригинальных исследований построенный на малом количестве авторитетных источников, коими могут быть преимущественно печатные работы известных вексиллологов и геральдистов. Из работы следует убрать цитаты Шрамченко, так как в его работах по мнению авторитетных источников мало правды.

По мнению Андрея Гречило (Андрей Гречило, глава Украинского геральдического общества, старший научный сотрудник Института украинской археографии и источниковедения НАНУ Украины )

A.Grechylo: Еще одно, надо критически подходить к публикациям и действий С. Шрамченко, который имел репутацию "фантазера". Я с этим уже сталкивался именно из-за проблемы флагов.

Таким образом ссылаться на цитаты Шрамченко по теме, можно, только если они опубликованы в АИ и там им доверяют.

A.Grechylo: С этим тоже надо быть очень осторожно. Потому Шрамченко был еще тем фантазером!

Аналогичная ситуация и с известным Мирославом Мамчаком, он не профессионал в этой области и не историк, и может быть АИ только по вопросам в которых принимал личное участие. Если бы он не имел сфальсифицированных публикаций...

Таким образом, статья требует коренной переработке, и достоверность её пока далека от желаемой.--Generous 14:47, 6 января 2010 (UTC)


  • О предмете статьи я разговаривал с ув. Андреем Богдановичем, и все что надо о нем спрашивал. Вызывает вопросы только флаг Черноморской флотилии верных казаков. Похоже, на его обратной стороне должен быть российский орел или что-то такое, но что там было на самом деле - это точно неизвестно. Тексты с украинского, так и быть я переведу. Мирослав Мамчак не единственый источник был еще и Битинский. Эта работа Мамчака нормальна.

Но большую часть правок рассматриваю как деструктивные, которые обезображивают вид статьи. Я ИХ ОТМЕНЯЮ. Я НЕ ДАМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ФЛАГОМ ВМС УКРАИНЫ!. --KaiserAdler 17:32, 7 января 2010 (UTC)

Последний вариант[править код]

  • Статья отредактирована. Настоящий вариант сверен со всеми возможными источниками и является единственно-верным. Нужны только уточнения по обратной стороне флага ЧФВВ.

Автор всячески благодарит Н. Чмыря за предоставленные оригинальные документы--KaiserAdler 11:53, 15 января 2010 (UTC)

Прошу воздержаться от удаления шаблонов о недостатках, так как статью написали вы сами, не вам её проверять, это должен сделать другие, и они будут решать что верно, а что нет. --Generous 12:51, 15 января 2010 (UTC)
  • Не убирайте источники, пожалуйста. Шаблон оставляю, но внизу--KaiserAdler 13:48, 15 января 2010 (UTC)
Вы не понимаете что это не источники? Не считаю, возможным их нахождение по вопросам их нахождения после фактов, свидетелем которых Мамчак не являлся. Шаблон недостатков статьи, где имеет место оригинальное исследование на основе не сомнительных источников должен находиться вверху, страницы, чтобы каждый читающий обратил на него внимание сразу. --Generous 14:03, 15 января 2010 (UTC)