Обсуждение:Военный университет Министерства обороны Российской Федерации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Про категории[править код]

Имхо, статья о Военном университет должена присутствовать в категориях не только военных вузов, но и гражданских, потому как там уже несколько лет обучаются не только курсанты и офицеры, но и студенты. Wm Боец 0:36, 27 января 2006 (UTC)

Название статьи[править код]

Ну чего за ерунда, граждане, ВУЗ называется "Военный университет", без всяких "Министерства обороны". Я выпускник 2001 года, с тех пор что-то поменялось? Если нет убирите лишние слова из заголовка.— Эта реплика добавлена участником 46.242.93.170 (о · в) 16:52, 19 июля 2011 (UTC)

Во-первых на официальном сайте министерства обороны РФ он фигурирует именно как «Военный университет Министерства обороны», смотрите сами. Во-вторых, он ВУЗ — ведомственный. А в статьях о ведомственных образовательных учреждениях обычно указывается их ведомственная принадлежность, например, РПА Минюста РФ, Академия гражданской защиты МЧС, Академия управления МВД, Московский университет МВД и прочие. --Toks 20:51, 19 июля 2011 (UTC)

Перенаправление[править код]

"Военный институт иностранных языков Красной Армии" нельзя перенаправлять на "Военный университет Министерства обороны Российской Федерации", т.к. в результате этого перенаправления нет отдельной статьи "Военный институт иностранных языков Красной Армии". О нём в Вики нигде и ничего не рассказывается. Существует же отдельная статья "Военный институт Министерства обороны СССР". 46.39.230.50 09:08, 27 декабря 2016 (UTC)Хранитель