Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Вооружённый конфликт на востоке Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Поставки снаряжения, 25 февраля 2015[править код]

Просьба разбирающимся в теме рассмотреть следующий материал, который возможно поможет в улучшении статьи (или другой статьи). {{цитата Согласно сообщению Wikileaks[1](архив[2]) согласно опубликованной электронной переписке от 25 февраля 2015 года (после завершения активных боев в Дебальцево), поставка летального оружия со стороны США стала под вопросом и активно обсуждалась конгрессменами, так как она могла привести только к увеличению ущерба без завершения вооружённого конфликта на востоке Украины.

« Г-н Керри подтвердил, что в США поставка летального оружия для Украины "активно рассматривается." Тем не менее, он также сказал, г-н Порошенко и другие признали, что Украина не может победить Россию военном путем.

"Никто, даже Порошенко, не верит в то, что могут получить достаточно боевой техники для того, чтобы победить", сказал г-н Керри. "Он считает, что они могут только увеличить расходы и нанести больший ущерб."

Г-н Керри сказал, что чиновники рассматривают стоит ли "увеличить расходы" и конгрессмены от обеих партий проголосовали.

»

А получил это оружия в рф запрещеное банда Азов Есть подтверждения Roman 345 (обс.) 09:31, 30 января 2018 (UTC)

Ветеранские организации[править код]

  • Содружество ветеранов ополчения Донбасса (СВОД) - основали соратники Стрелкова
  • Союз добровольцев Донбасса (СДД) - организовал экс-премьер ДНР Александр Бородай [1]

Исправления к п.5.5 "Дебальцевский Котел и соглашение Минск-2"[править код]

1. фраза: "22 января был произведён артобстрел Донецка. Согласно исследованиям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обстрел был произведён из миномёта или артиллерийского орудия с северо-западного направления[214]" предполагает, что обстрел был произведён ВСУ (другой стороной), однако не сказано про то, что дальность стрельбы позволяла/не позволяла стрелять с позиций ВСУ.
Ввиду этого стоит либо добавить кроме отчёта ОБСЕ про направление стрельбы предполагаемый район стрельбы и кем он контролировался, либо вообще исключить данный текст.

2. Фраза: "10 февраля произошёл обстрел местонахождения штаба АТО в Краматорске с использованием РСЗО. В результате пострадали также жилые здания в этом районе[218]." составлена так, чтобы уйти от констатации факта гибели мирных жителей.

3. Фраза: "Данный этап вооруженного противостояния закончился 12 февраля подписанием Минских Соглашений известных как "Минск-2", по которым Киев согласился признать сепаратистов в случае их победы на местных выборах, а сепаратисты обещали вернуть Киеву контроль за границей и разоружить свои части с тяжелым оружием преобразовав их в милицию" неправильна, так как: - штурм и захват Дебальцево был после данного соглашения. - договор не предусматривает признание ДНР и ЛНР, а лишь признание выборных органов, сформированных в результате выборов по украинскому законодательству. - преобразование боевиков в милицию не предусмотрено. Сказано лишь про формирование милиции, подконтрольной местным выборным органам сформированным по украинскому законодательству. Ввиду этого предлагаю её изложить так:

"Несмотря на подписанные 12 февраля Минских Соглашений известных как "Минск-2", где были подтверждены договорённости достигнутые ранее, в районе Дебальцево продолжались бои. Для прекращения огня Украина в одностороннем порядке отошла из указанной точки, что позволило прекратить вооруженное противостояние."

    • По фразе 3 ваше предложение немного ненейтральное. Но, как было верно замечено, в Минск-2 нет ни слова о признании боевиков и преобразовании их в милицию. Предлагаю такой вариант. по которым декларировалось прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и артиллерии, подготовку к выборам по украинскому законодательству, вывод иностранных войск и техники, прекращение экономической блокады региона, разоружения всех незаконных групп, передачу границы под контроль Киева после выборов и проведение конституционной реформы с учётом особенностей самоуправления на отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Несмотря на заявленное прекращение огня и подписание договорённостей, штурм Дебальцево продолжился и к 18 февраля, после вывода украинских войск, Дебальцево полностью перешло под контроль повстанцев.


Почему в статье прямо не указана Российская Федерация в качестве участника боевых действий? Действующие военнослужащие РФ неоднократно брались в плен ВСУ во время выполнения боевых заданий, наблюдалась боевая техника ВС РФ и множество других доказательств. 62.10.204.91 23:50, 19 января 2018 (UTC) Аноним

Цитата"Только однажды украинская сторона продемонстрировала 2 пленных разведчиков. А украинские военнослужащие, как Вы помните, сотнями переходили на российскую территорию (спасаясь от донецко-луганских сил), где получали еду, ночлег и медицинскую помощь, после чего их вместе с их вооружением передавали украинской стороне. Bogomolov.PL (обс.) 00:07, 20 января 2018 (UTC)" опять лож ? Так не странно ! Roman 345 (обс.) 09:44, 30 января 2018 (UTC)

Цитата. "По фразе 3 ваше предложение немного ненейтральное. Но, как было верно замечено, в Минск-2 нет ни слова о признании боевиков и преобразовании их в милицию. Предлагаю такой вариант. по которым декларировалось прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и артиллерии, подготовку к выборам по украинскому законодательству, вывод иностранных войск и техники, прекращение экономической блокады региона, разоружения всех незаконных групп, передачу границы под контроль Киева после выборов и проведение конституционной реформы с учётом особенностей самоуправления на отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Несмотря на заявленное прекращение огня и подписание договорённостей, штурм Дебальцево продолжился и к 18 февраля, после вывода украинских войск, Дебальцево полностью перешло под контроль повстанцев.

Почему в статье прямо не указана Российская Федерация в качестве участника боевых действий? Действующие военнослужащие РФ неоднократно брались в плен ВСУ во время выполнения боевых заданий, наблюдалась боевая техника ВС РФ и множество других доказательств. 62.10.204.91 23:50, 19 января 2018 (UTC) Аноним" - Есть доказательство ? Что Россия винова если нет то все читается что Украина начала после евромайдана. Roman 345 (обс.) 09:48, 30 января 2018 (UTC)

ВП:УКР/FAQ: «Указание России в карточке в качестве участника конфликта на востоке Украины требует крайне авторитетных источников. Такими источниками могут быть: заявления самой РФ, заявления компетентных международных организаций (например, ООН), публикации в источниках высшей степени авторитетности с прямыми и объективными доказательствами. Парламентские заявления (резолюции ПАСЕ и [ПА] ОБСЕ, заявляющие об участии РФ) носят политический характер, в них нет прямых и объективных доказательств (условие итога), на которые можно было бы опереться для внесения России как стороны конфликта в карточку статьи или в шаблон». С уважением, --Seryo93 (о.) 09:52, 30 января 2018 (UTC)

Цыганок[править код]

Artem.No, чем Вам Цыганок и книжка не угодили? Викизавр (обс.) 17:13, 18 февраля 2018 (UTC)