Обсуждение:Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (2021)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья в пользу Вишневского и оппозиции[править код]

Коллеги, исходя из текущего состояния статьи невооруженным глазом видно, что она является не описанием Выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а описанием Выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. Особенно красноречиво об этом говорит эта правка, в которой недвусмысленно указано, что данная статья и является основной для описываемого события. Понятное дело, что это явный отход от ВЕС и НТЗ, и в таком виде нужна переработка ряда разделов статьи. Кроме того, в разделе про недопуск, ничего не сказано про недопуск кандидатов, например, Единой России (да-да, он тоже бывает), в частности, об этом писал Деловой Петербург. Если мы делаем раздел про недопуск, все недопуски необходимо расписать без умолчаний, а не с подачей информации так, будто снимают только оппозиционных кандидатов. N.N. (обс.) 08:35, 14 сентября 2021 (UTC)

  • В статье не про Вишневского, а указанны самые цитируемые и резонансные случаи. Если у Вас есть предложения - сделайте, никто же не запрещает. Добавьте материал которого не хватает. Mr Hell (обс.) 09:27, 14 сентября 2021 (UTC)
    • В разделе «Регистрация и недопуск кандидатов» зачем ставить «нейтральность»? Я все которые видел в источниках добавлял. Если есть случае - добавьте. Mr Hell (обс.) 09:29, 14 сентября 2021 (UTC)
      • В приведённом источнике просто заявляется - «Снимают огромное количество кандидатов: и от "Единой России", и от "Новых людей", и от "Яблока", и от "Родины"», но конкретного числа и ФИО не приводят. А согласно ЦИК у «Единой России» 24 из 25 кандидатов одномандатников (один кандидат сам снялся). Mr Hell (обс.) 09:40, 14 сентября 2021 (UTC)
  • Добавил информацию об отказе в регистрации депутату ЕР Андрею Васильеву. Спасибо Вам за формулировку: В Кировском районе отказано в регистрации кандидатом депутату от «Единой России» Андрею Васильеву, баллотирующимся по одномандатному округу №16 самовыдвиженцем. ТИК №41 пришел к выводу, что в подписных листах недопустимое количество брака - свыше 41%. Суд отказал Васильеву в удовлетворении жалобы, оспаривающей отказ. Здесь осталось только добавить, что самовыдвиженцем он идёт, потому что проиграл праймериз в ЕР (а не потому, что прятал партийное происхождение), и событие предельно раскрыто.
  • Если бы примерно так же атрибутированы причины отказов, например, следующие:
  • По уголовным делам не допустили депутата заксобрания Петербурга Максима Резника[28].
  • По забракованным подписям не допустили Илью Мохова.
  • По которым, в настоящий момент, ничего не понятно, и масса неопределенных формулировок, не отражающих сути отказов. Возможно, не осталось бы причин для шаблона нейтральности. N.N. (обс.) 12:58, 14 сентября 2021 (UTC)
  • Добавил информацию. Убрал про Илью Мохова, т.к. это относилось к другим выборам (в муниципальный округ). Mr Hell (обс.) 13:45, 14 сентября 2021 (UTC)
  • Спасибо, теперь раздел более менее хорош, свой шаблон НТЗ считаю более в нём не актуальным. А вот информация о вовлечении студентов только ещё более усложняет ситуацию в разделе «Предвыборная кампания». Я ознакомлюсь с источниками и скоро выражу мнение. N.N. (обс.) 13:55, 14 сентября 2021 (UTC)

Откуда информация о поддержке «Умным голосованием»?[править код]

По приведённой (нарушение ВП:НЕТРИБУНА скрыто) только кандидаты в Госдуму. -- Humanitarian& (обс.) 15:14, 15 сентября 2021 (UTC)

  • Исправили. Mr Hell (обс.) 05:40, 16 сентября 2021 (UTC)