Обсуждение:Высокоточное оружие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

[править код]

проверить-уточнить: "У американских летчиков налет 250 часов в год, у наших — 100, у американцев 80% попадания высокоточным оружием, у российских — по итогам грузинской кампании — 0,5%, а в первую чеченскую — 1,5%." {конец цитаты|источник=Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков для «Газете.Ru»}
..причина (удаления)? (какая ище "нетрибуна"?) --Tpyvvikky

  • Неадекватные цифры требуют твердых обоснований. Авторство активиста НКО явно недостаточное основание даже для вынесения вопроса на обсуждение на вменяемом ресурсе. ASDFS 09:20, 20 октября 2015 (UTC)
цифры вызывают (таки да) некторое (крайнее) сомнение.. Для их опровержения требуются (эти же что - были чисто высосаны с потолка? или как) более авторитетные источники (которых сейчас в статье нет) --Tpyvvikky 19:55, 20 октября 2015 (UTC)
  • Дело в том что именно эти цифры в принципе не могут быть опровергнуты в открытых источниках, ибо закрытые сведения. Видимо, на это и рассчитывают авторы вброса. Что касается темы, то поражение цели зависит от разведки и контрразведки, целеуказания, исправности боеприпаса, подготовки персонала. Статистика достаточно легко наблюдается по применению отечественных ПТРК и ПВО на информационно открытых ТБД. Косвенно эффективность подтверждается закупками КУВ иностранцами, в том числе европейцами. Официальные цифры вероятности поражения цели первым выстрелом производители публикуют в рекламных проспектах экспортных комплексов. ASDFS 21:46, 20 октября 2015 (UTC)
  • "автор вброса", позволю напомнить - доктор военных наук. --Tpyvvikky 23:36, 20 октября 2015 (UTC)
  • Тут как. Ежели он профессионал то значит в первую очередь ответственно выполняет задачи, поставленные нынешним руководством, без оглядки на предыдущий опыт работы. Ежели нет, то какая разница как и за что он получил свои звания. ASDFS 05:48, 21 октября 2015 (UTC)

Для информации[править код]

Российская авиационная группа на аэродроме "Хмеймим" в Сирии (Фото: mil.ru) — В то время, как в НАТО — в особенности в США, — вкладывают громадные средства в высокоточное оружие и системы тотального контроля, Россия применяет свои технические возможности для минимизации затрат, — считает Contra Magazin.
Высокоточное оружие появилось как раз с целью сократить военные расходы, отмечает издание. Основные траты приходятся на боеприпасыГермания во время Второй мировой войны расходовала на них 60 % военного бюджета, СССР — почти половину. Во время войны во Вьетнаме США израсходовали 7,7 млн. бомб, потратив на них и самолётовылеты как минимум 110 млрд. долларов, но результата не достигли. По расчётам, высокоточное оружие за счёт поражения цели первым выстрелом (пуском, сбросом) обеспечивает трехкратную экономию только по боеприпасам. Если прибывать сюда расходы на топливо, обслуживание, жалованье военным, выплаты в случае гибели или ранения и т. д., — то выгода выходит колоссальная. WHITE-NEWS.COM «Российский «Гефест» ужасает НАТО и ИГИЛ», Политика, 14 января 2016 --188.233.231.187 15:31, 15 января 2016 (UTC)