Обсуждение:Галоперидол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мнение[править код]

Широко распространено мнение, что галоперидол запрещен в странах Европы и США. Ссылки на какие ресурсы считаются доказательственными? Kosmopolice 15:02, 2 марта 2014 (UTC)

  • Для того, чтобы писать о таком мнении (которое ни на чём реальном не основано) надо какие-то очень надёжные источники. А какие у Вас есть? --Akim Dubrow 16:00, 2 марта 2014 (UTC)
  • Вообще-то нужно начинать с чтения Википедия: Авторитетные источники, чтобы не было нужды спрашивать о «доказательственных». V for Vendetta 07:21, 3 марта 2014 (UTC)

Опрос практикующих психиатров из разных стран в фейсбуке, показал, что такие страны есть, можно составить список. Но этого мало, наверно ссылки ВОЗ будут авторитетнее. Kosmopolice 12:36, 18 марта 2014 (UTC)

  • Ссылки ВОЗ — это не просто авторитетные, а высокоавторитетные источники, подыщите их. Опрос в фейсбуке не подходит. V for Vendetta 15:14, 18 марта 2014 (UTC)

Начнем отсюда : http://www.who.int/mental_health/mhgap/evidence/dementia/q3/ru/ Галоперидол и атипичные антипсихотические средства не следует использовать в качестве препаратов первый линии для ведения поведенческих и психологических симптомов деменции. При наличии четкого и неминуемого риска вредных последствий тяжелых и причиняющих страдания симптомов может быть предусмотрено кратковременное использование галоперидола или атипичных антипсихотических препаратов, предпочтительно на основе исходной информации специалиста. По возможности следует получать информированное согласие у пациента и лица, осуществляющего уход, с учетом соотношения риска и пользы. Степень рекомендации: НАСТОЯТЕЛЬНАЯ

Вопросы :

степень рекомендации слишком расплывчатое понятие, нужны градации. Параметры риска в критических и неотложных ситуациях тоже затуманены.

могут ли слова психиатра, обычного украинского кмн быть авторитетными?  Если записать видеоинтервью? 

Kosmopolice 19:24, 18 марта 2014 (UTC)

  • Отлично. Вот моя правка [1], вносящая информацию с сайта ВОЗ в статью. Между прочим, в статье деменция значилась прежде как одно из показаний к использованию галоперидола, это я убрала. Что касается кандидата наук. Авторитетными могут быть, но, согласно ВП:АИ, «Авторитетность относительна, конкретна и контекстуально зависима. <...> вопрос об авторитетности чаще всего рассматривается применительно к некоему конкретному утверждению». Т.е. многое зависит от того, насколько общепринято утверждение или, наоборот, неординарно. Также зависит от того, например, где опубликовано интервью. Предпочтителен не самостоятельно изданный источник, а материал, опубликованный в рецензируемом научном журнале или другом авторитетном издании, см. об этом раздел «Оценка источников» из ВП:АИ. V for Vendetta 08:31, 19 марта 2014 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 4 внешние ссылки на странице Галоперидол. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:21, 11 июня 2018 (UTC)