Обсуждение:Гестапо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Выдвинул статью на Хорошую.

Основное замечание - слабая концовка, т.е. Нюрнберг дальнейшая судьба основных фигурантов. Желательно связать с процессом денацификации Германии

KW 09:40, 19 января 2007 (UTC)

Потрясающе интересная тема слабо раскрыта. Возможно я ошибаюсь, но необходимо написать о форме Гестапо (или о том, что её не носили), об идеологии и символике (если они были), об образе Гестапо в официальной пропаганде Рейха, о Гестапо в советском кино. Начало положено, надо дорабатывать.--Вихлюн 07:45, 23 января 2007 (UTC)

Хорошо бы криминалассистентенанвэртеров писать как в оригинале, латинскими буквами — глаз режет. Не приспособлен русский язык к таким сложносоставным словам. 62.141.112.98 11:38, 5 сентября 2008 (UTC)

Еще бы не резало. А слова латинскими буквами в русском тексте вам глаза не режут? Это недопустимо. Только не всегда нужно транслитерировать иностранное слово, если есть русские эквиваленты. Чаще всего такие монстры раскладываются на более понятные части. Anwärter — это всего-навсего стажер или кандидат на должность. А Kriminalassistent — это ассистент уголовной полиции. Таким образом получаются на выбор варианты (криминал оставляем, чтобы не путать с другими ассистентами): криминалассистент-стажер, криминалассистент-кандидат или кандидат в криминалассистенты, но раз там упоминается «на практике» — то есть на стажировке — разумнее выбрать кандидата. И ничто никому не режет. Кстати, гестапо пишется с маленькой буквы. Pavenis 10:40, 19 ноября 2008 (UTC)

Два вопроса: 1. Уместна ли фотография с телами жертв в статье "гестапо"? Охрану концлагерей осуществляли части "Мертвая голова". 2. Почему "гестапо" следует писать с маленькой буквы? Как ни крути, название, вроде Сюртэ. Интеллидженс Сервис, Моссад и т. д. Между прочим, Абвер уже пишут с заглавной (во всяком случае, в некоторых публикациях). 82.204.180.226 08:33, 11 ноября 2009 (UTC)Виктор

Объясните на каком основании удаляется рисунок?[править код]

Специально создал раздел. Ваши аргументы. --Юрий 18:20, 27 января 2012 (UTC)

Список отделений[править код]

Представляется очевидным, что Гестапо имело отделения во всех сколько-нибудь значиных населенных пунктах как в самой Германии, так и за ее пределами. Простое перечесление этих мест не добавляет информации к статье. Соответственно убрал список. — KW 02:26, 7 января 2015 (UTC)