Обсуждение:Гимн России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Зачем на официальной странице гимна России размещёна эта мягко сказать его дурацкая версия?

И кстати какое отношение к самому гимну имеют опубликованные мнения некоторых груп людей, в частности какихто некому неизвестных 100 русских находящихся за рубежом, неких редакторов "известных в узких кругах" (не правда ли скользкая формулировка) и группы депутатов? Почему не написать что музыка Российского гимна по мнению многих людей является одной из красивейших. 86.110.187.43 20:20, 11 июля 2008 (UTC)

По какому признаку фракции СПС и Яблоко отделены от остальных как "демократические"? Корректней написать "фракции правого толка". 86.110.187.43 20:24, 11 июля 2008 (UTC)

Нет, не корректнее. "Яблоко" - левая партия. Hithlin 10:45, 12 июля 2008 (UTC)
Так занчит так и пишите "некоторые оппозиционные", а для большей достоверности стоит написать, "некоторые малочисленные партии в парламенте". С чего был сделан вывод о некоей "особой" демократичности именно этих партий?
Ну, почитайте статьи о самих партиях, м. б. они вам подскажут. Вариант "оппозиционные" - забавный. КПРФ, стало быть, не оппозиционная. Hithlin 13:55, 14 июля 2008 (UTC)
Чем лучше вариант "демократические"? ЛДПР тоже демократическая партия. Кроме того написанно "НЕКОТРОРЫЕ" оппозиционные, это как раз таки подразумевает что против гимна выступила лишь малая и незначительная часть оппозиции, и если уж указывать на протестные мнения относительно гимна то указывать объективно. Такое впечатление что многие видят в лецах руководителей этих партий (СПС и Яблоко) истинный и исключительный источник демократии в нашей стране.83.221.206.197 16:08, 14 июля 2008 (UTC)

С какой целью в статье о гимне, размещены цитаты с критикой советского режима. Не было бы лучшим вариантом выложить ссылки на них? 86.110.187.43 20:33, 11 июля 2008 (UTC) 83.221.206.197 11:26, 14 июля 2008 (UTC)


Считаю, что помимо цитат с критикой, надо разместить цитаты с положительными высказываниями в адрес гимна, которые сдесь не преведены. Иначе нейтральность статьи ставится под очень сильное сомнение. 83.221.206.197 11:32, 14 июля 2008 (UTC)

Гимн СССР абсолютно соответствовал духу сталинской империи, построенной на костях миллионов людей.

Интересно по каким критериям они оценивали причастность музыки к конкрентным преступлениям конкрентного режима в конкрентном государстве, если учесть что таких неприглядных моментов истории полно у каждого государства. С таким же успехом можно сожалеть о гимнах Франции и о бесчинствах ее революций, о гимне США и угнетении чернокожего населения и прочее прочее. Кроме того для многих других граждан, которыхх большинство старый новый гимн вполне устраивеат. 83.221.206.197 16:21, 14 июля 2008 (UTC)

За день до голосования в Госдуме было опубликовано воззвание редакторов ряда известных в узких кругах гуманитарных журналов, в котором говорилось: Левая кавычка Для нас красный флаг и музыка Александрова однозначно символизируют уродливую советскую эпоху и столь же однозначно указывают на тот вектор развития нашей страны, который вы выбираете. Мы никогда не согласимся с этим выбором.

ОЧЕНЬ большосму сомнению подвергается сайт с т.н. "воззванием". Уместно ли вообще указывать в Википедии ссылки на такие сайты. Подобный ресурс, делается за 10 минут. Тоесть если я или кто либо другой разместит с 100 ню, подобных сайтов, поющих деферабмы гимну, при этом буду ссылаться не некотрые личности известные в "узких" кругах, то подобные предовые источники можно будет указать в википедии. Если возражений нет, то сея часть будет удалена.83.221.206.197 17:19, 14 июля 2008 (UTC)

Вобщем все ссылки на http://referendym.narod.ru необходимо либо подтвердить из первроисточника, коим данный недосайт естественно не является (а если является то достоверность данных критически недостаточная), либо удалить как абсолютно не соответствующие требованиям ВП:АИ83.221.206.197 17:27, 14 июля 2008 (UTC)


Цитаты с вышеуказанного сайта удалил. Не могут в ВП присутствовать ссылки на сайте где администрация выкладывает тексты типа

{{Не так давно натолкнулся на бескрайних просторах Рунета на плакат: «Путин — гори в аду!» Смею вас заверить, что так оно и будет. Будет этот неохристочекист гореть в аду синим пламенем на пару с его крестным папашей ЕБНом. Два сапога — пара. И проклят будет точно также как ЕБНо. Как там поется в одной советской песенке? «Всё ещё впереди, всё ещё впереди…»}}

В том что это дело рук администрации, а не "коментарий" какогото отдельного пользователя, как можно было бы подумать прочитав это сово перед данным текстом (на что и расчитанно видимо), сомневаться не приходится, ибо техническая реализация хостинга на narod.ru, простоне позволяет реализовать возможность изменять содержимое сойта кому либо кроме хозяина ресурса. 83.221.206.197 08:25, 16 июля 2008 (UTC)


Музыка к Гимну РФ была написана Александровым в 39 году к гимну партии большевиков, а уже посже С. Михалков и Г. Эль-Регистан создали свои стихи, а не наоборот как написано в статье.

Авторы[править код]

Не понимаю, какое отношение к современному тексту гимна имеет Эль-Регистан, умерший в 1945 году? Stephan S 21:54, 15 декабря 2010 (UTC)

никакого, удалено --Sasha Krotov 22:07, 15 декабря 2010 (UTC)

Если это текст гимна СССР с изменениями, то Эль-Регистан не может не иметь к нему отношение.--Taron Saharyan 11:53, 18 января 2011 (UTC)

это не текст гимна СССР с изменениями, а созданный с нуля новый текст, у них общая только одна строчка - первая строчка припева. --Sasha Krotov 14:59, 18 января 2011 (UTC)

В сооствествии с Федеральным Конституционном Законом "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГИМНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 22.03.2001 N 2-ФКЗ единственным автором гимна является С. Михалков. Неотчуждаемое неимущественное право Эль-Регистана на неприкосновенность произведения в данном случае никак не нарушено, т.к., во-первых, гимн СССР в редакциях 1943 и 1977 и гимн РФ это три разных, самостоятельных произведения, во-вторых, гимн, как один из государсвенных символов, не может являться объектом авторского права, поэтому говорить о правах гимн в целом или любую его часть не предстваляется возможным. Считаю указание прямого авторства Эль-Регистана гимна Российской Федерации неверным и подлежащим удалению

Где Вы сыскали "указание прямого авторства Эль-Регистана"? В карточке статьи стоит: "Автор слов Сергей Михалков, 2000". --Andres 07:55, 15 марта 2012 (UTC)
Снимается...
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Рецензирование статьи Гимн Российской Федерации[править код]

  • Планирую номинировать статью в хорошие, т.к. переписывал с англовики, где она является избранной. Прошу высказать замечания и предложения.-- FightinG FalcoN 07:55, 16 июля 2011 (UTC)
    Мда. Статью о Гимне России списывать с англовики. Нельзя же до такой степени зависеть от иностранцев.
    Я обычно указываю на стилистические и смысловые проблемы (они в статье есть), но здесь особый случай. Статью необходимо полностью переписывать самостоятельно, ибо это не дело. Так скоро дойдём до того что статью Русский язык или Евгений Онегин с иновики переведём. - Saidaziz 07:31, 17 июля 2011 (UTC)
    а в чем проблема-то? участникам англовики не дано писать хорошие статьи касательно РФ?--t-piston 12:14, 17 июля 2011 (UTC)
    Это тут причём? Они пусть пишут на здоровье как умеют. Но нам желательно самостоятельно осмыслить предмет, не полагаясь на чужое мнение о своём. - Saidaziz 17:47, 17 июля 2011 (UTC)
    о каком таком мнении идет речь? в википедии пишутся тексты, основанные на зафиксированных в АИ фактах, а не на собственных ощущениях--t-piston 18:47, 17 июля 2011 (UTC)
  • Спасибо за «похвалу». Неожидал услышать такое за кропотливую и долгую работу над статьёй, которой фактически не было. Что худого в переводе из иностранных вики (изб.статьи)? Структура статьи выдержана в духе анг.,поль.,исп., где они отмечены звездами. Если вы думаете, что можете написать лучше, найти материал - флаг вам в руки. Поэтому если есть какие-либо конкретные замечания, а не пустая лирика, прошу именно их высказывать.-- FightinG FalcoN 12:31, 17 июля 2011 (UTC)
  • Не хвалю никого и не ругаю. Изложение статьи из энвики даёт неадекватное представление. Посмотрите хотя бы раздел "критика". Приведено мнение Ростроповича и Березовского. Людей живших и живущих за рубежом, чьи имена близки и понятны англоязычному читателю. Слова Березовского приводятся с англоязычного интервью. Это неплохо, но однобоко. А что же сказали те кто живёт в России? Персонифицированное мнение, а не опросы. Кто нибудь открыто сопротивлялся? Зачем нам иноязычное представление, когда нужно своё.
    Стиль как всегда выдаёт переведённую статью.
    Раздел Использование гимна. Это же не станок какой нибудь или инструмент.
    До этого футболисты московского «Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне — это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях - корректнее "выказывают недовольство" и дальше "на отсутствие слов" плохо звучит. Фразу переписать бы стоило, но… необходимо точно знать, что же футболисты сказали по русски. Ну неужели они упоминали гимн, как причину слабой игры? Перечитайте весь абзац. Из него можно сделать вывод, что Путин принял очень сложное решение полагаясь только на мнение спортсменов (других не упомянуто). Ну несерьёзно звучит. Сомнительно, что не было иных причин, а эта была только поверхностной. И так во всей статье. - Saidaziz 17:47, 17 июля 2011 (UTC)
  • Ремарка. Ростропович — гражданин России, имеющий величайший авторитет, каких поискать. Не нужно его выставлять неким эмигрантом, процитированным лишь потому, что он случайно известен иностранцам. -- Иван С. 05:39, 20 июля 2011 (UTC)

По поводу текста[править код]

Музыка и основа текста были заимствованы из гимна Советского Союза. Так написано в статье. Что подразумевается под "основой текста"? Это ли та самая единственная строчка, имеющаяся и в советском, и в российском гимне: Славься, Отечество наше свободное? Несколько некорректная формулировка, как мне представляется. 80.144.180.218 04:50, 20 ноября 2014 (UTC)

Сталинская версия[править код]

Имеется в наличии аудиофайл с сабжем. Если аудиоплашку я и смогу сделать, то привязать её к файлу, увы, нет опыта. Подскажите, где почитать по этому поводу.

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 5 внешние ссылки на странице Гимн России. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 05:43, 1 октября 2017 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 10 внешние ссылки на странице Гимн России. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 11:22, 13 июня 2018 (UTC)