Обсуждение:Город воинской славы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

С ВП:СО[править код]

Перенесено со страницы Википедия:Сообщения об ошибках. --Алексобс 19:35, 26 марта 2011 (UTC)

Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

Города-герои не "в том числе" - их нет в списке городов воинской славы. Всё-таки города-герои (13) - отдельно, а города воинской славы (их 30) - отдельно.

Автор сообщения: Чечкова Екатерина 109.86.9.250 08:41, 23 февраля 2011 (UTC)

Это из цитата федерального закона, так что Города-Герои вполне могут быть и Городами воинской славы. --Dr.Stein 05:58, 12 июля 2011 (UTC)

Принцип присвоения звания непонятен.[править код]

Финский Выборг в списке, немецкого Кёнигсберга нет. Обороняемый более года немцами российский Ржев в списке, хотя по статусу «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества», тоже следовало бы дать. Или Выборгу и Ржеву не давать. Но обратите внимание, не жителями, а защитниками. Значит, Кенигсбергу тоже звание дадут?Kovako-1 21:23, 12 марта 2013 (UTC)

"Это не статья о принадлежности..."[править код]

Обращаю внимание, что в Положении об условиях и порядке присвоения почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" записано: «1. Почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" (далее - звание "Город воинской славы") присваивается городам Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы" (далее - Федеральный закон "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы"). При рассмотрении вопроса о присвоении городу звания "Город воинской славы" учитывается беспримерный подвиг защитников Отечества, который стал символом мужества, стойкости и массового героизма для поколений российских граждан.»; аналогичное указание про города Российской Федерации есть и в законе об этом звании. Принадлежность же Крыма России не просто "неочевидна" и "оспаривается кем-то" (как это имеет место быть в случае с Курилами, например, где "есть такой спор", но до уровня решений органов ООН не дошло и всё дело осталось лишь на уровне одного из эпизодов двусторонних отношений), а не признаётся большинством стран-членов ООН. Учитывая это и политику посредничества ВП:УКР/ВП:КРЫМ по отражению статуса объектов в Крыму — не уверен в правильности такого удаления, далеко не уверен. --Seryo93 (о.) 07:45, 7 апреля 2015 (UTC)

  • Я удивляюсь, как вы еще не сделали Вооружённые Силы Российской Федерации украинскими, так они находятся на территории Крыма (хотя собственно это вы и делаете). Статус Феодосии уже указан в статье о самом городе. Здесь идёт речь совсем о другом и это примечание лишь засоряет статью фактами, не имеющими отношения к предмету статьи. Обращаю ваше внимание, что приведенное вами положение утверждено указом «Город воинской славы» утверждено указом президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года № 1340, а звание Феодосии — указом Президента Российской Федерации от 06.04.2015 № 179. Фактически, вы вторглись в нормативно-правовые акты РФ. Как я сказал выше это примерно тоже, что указать спорный статус Президента РФ, Государственной Думы, Черноморского флота, что есть абсурд WikiLejen 11:50, 7 апреля 2015 (UTC)
Вот действующий закон, изменений в него не вносилось и он как говорил о городах РФ так и говорит. Но ок, давайте пойдём на посредничество, посмотрим что там скажут. --Seryo93 (о.) 12:44, 7 апреля 2015 (UTC)
теперь что касается ВС: их российский статус никем не оспаривается (и не может). А вот статус территории, где они дислоцированы, — да. От того, что ВС РФ имеют свои объекты в Сирии, например, они отнюдь не превращаются в сирийские. Как и американские войска в Афганистане не превращаются в ВС Афганистана. Так что аналогия хромает. --Seryo93 (о.) 12:47, 7 апреля 2015 (UTC)

Сообщение об ошибке[править код]

Карта обрезанная. Надо бы исправить, кто знает как.

Автор сообщения: 37.113.180.115 12:18, 1 июня 2017 (UTC) 37.113.180.115 12:18, 1 июня 2017 (UTC)

В статье приведена карта городов воинской славы европейской части с названиями городов. Полная карта приведена в статье Список городов воинской славы, но из-за мелкого масштаба города отмечены только точками. Неплохо было бы в статье Город воинской славы привести также карту азиатской части с названиями городов. Kalendar (обс.) 17:39, 1 июня 2017 (UTC)
К обсуждению Kalendar (обс.) 17:00, 9 июня 2017 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 7 внешние ссылки на странице Город воинской славы. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 02:20, 15 июня 2018 (UTC)