Обсуждение:Графомания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок раздела[править код]

Эта статья является моим политическим завещанием! Засим прощаюсь и не поминайте лихом, дорогие товарищи Википедисты.

ЗЫ. Вообщем поначалу дело казалось интересным и важным, но увидив, про что люди здесь все таки пишуть, приходишь к окончательному выводу, что надо хватать их вести в психиатрическую лечебницу, где есть доктора, которые всегда помогут, поддержат и поймут. А еще на досуге я представил, что если весь объем Вики изложить на бумаге, я боюсь, что покрайней мере леса у нас в стране на это бы просто не хватило.

И ещё помните - каждое не напечатаное Ваше слово сохраняет жизнь одному дереву!

С социалистическим приветом--тов. Цезарь 21:08, 24 Мар 2005 (UTC)

Примеры[править код]

Раз уж администрация свято блюдёт «энциклопедичность», переношу примеры и «Манифест графомана» сюда, потому что это всё-таки должны прочитать многие местные писатели. Здесь никто не запретит иметь личное мнение?

Печатная графомания[править код]

ISBN 5-7027-0547-5 Собр. соч. в 7 томах Э.С. Радзинского, том №8.

Лично я Радзинского читаю с удовольствием. Возможно лично Вам не интересна история в его изложении, но я уверен, что многие находят его интересным автором.
Лично я Донцову читаю с удовольствием. Возможно лично Вам не интересно ее творчество, но я уверен, что многие находят ее интересным автором.
Лично я Фоменко читаю с удовольствием. Возможно лично Вам не интересна история в его изложении, но я уверен, что многие находят его интересным автором.

Электронная графомания[править код]

Марш-манифест графомана[править код]

Автор: Юрий Нестеренко

Только червь на падаль падок,
Нам упадок слишком гадок!
Хватит творческих разрядок -
Породить пора порядок!
Наша Маша Поле машет,
Ваша Паша поле пашет,
Мы не пашем, мы не косим,
Но зато писать не бросим!
Разом, хором, всей оравой -
Левой-правой, левой-правой!
К нам взывали, нас ругали,
Нас срывали, нас сжигали,
Нас учили, нас кусали -
Мы строчили, мы писали!
Если ты с бумагой дружен,
То талант тебе не нужен!
Буква-слово-строчка-фраза -
Мы бессмертны, как зараза!
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем мы писать опять!
Спасайся, кто может!
1994

--Panther 05:57, 19 Апр 2005 (UTC)

Критические замечания читателей энциклопедии[править код]

Мне кажется, в статье следует заменить экспрессивную лексику более нейтральной. А то авторы явно перестарались. --Участник:Siberiano

Вы сильно уж сгустили краски в статье. Всё-таки, графомания - это не педофилия, чтобы так людей пугать :) Пристрастно написано, imho. --Участник:Hogger 31 Авг 2008

Написано просто великолепно. Впервые четко и аргументированно автор статьи указал на серьезность явления графомании. Следует еще отметить новый всплеск этого заболевания в связи с растущей популярностью интернета. Я благодарю автора за проделанную работу. Yakubovich 16:24, 2 сентября 2008 (UTC)

С большим удовольствием прочитал статью. Не нахожу ее какой-то крамольной или чересчур "пугающей". Моё мнение - оставить!--LeoChpr 04:10, 18 сентября 2008 (UTC)

Слишком резкий тон в статье, нет четкого определения Марели 11:48, 7 октября 2008 (UTC)

Естественно, статься не очень "энциклопедична". Если нельзя по соображениям копирайта просто поместить сюда статью из БСЭ или Литературной энциклопедии, то можно, наверно, несколько раз прочитать там эти статьи, и пересказать их здесь своими словами :) Все лучше будет. --DP074 21:24, 17 октября 2008 (UTC)

Статья неудачная. И дело не в интонациях, а в том, что после ее прочтения становится ясно, как плохи графомания и графоманы, но она так и не отвечает на вопросы "что же это за звери" и "чем графоманское произведение отличается от неграфоманского". Хотелось бы каких-нибудь определений, признаков, мнений литераторов, мнений критиков, точек зрения философов, примеров, и прочих нужных вещей, которые приблизили бы читателя к сути проблемы. 217.78.176.101 20:25, 9 ноября 2008 (UTC)


ИМХО графомания - не самое страшное. Нравится писать - пусть пишет. Интернет всё стерпит, а высокие технологии в области хранения информации не стоят на месте. Вполне возможно, даже свои поклонники появятся. В конце-концов это понятие очень субъективно. Например, считать ли графоманами Маринину, Донцову и т.д. Вот когда человек начинает отстаивать свою сверхуникальность, это сильно раздражает. 79.165.220.5 14:18, 1 декабря 2008 (UTC)

А как же стиломания? По-моему подмена понятий по поводу графоманства, хотя интернет так не думает. Стоит посетить библиотеку, посмотреть, что там пишут.

94.178.55.180 09:22, 2 декабря 2008 (UTC)Osman aka Wolfram


А что такое стиломания? 79.164.79.95 19:32, 11 декабря 2008 (UTC) С недавних пор,усердно записываю все те фильмы которые просмотрел.Это тоже графомания? Я типа болен? 194.186.53.193 11:41, 1 февраля 2009 (UTC)


ВНИМАНИЕ! А талантливые поэты и писатели что, НЕ СТРЕМЯТСЯ опубликовать свои произведения? Считаю, что эти слова из статьи необходимо убрать. жду неделю, потом сам.94.100.195.1 13:17, 26 июля 2009 (UTC)6267

Пожалуй, единственными словами в определении, отличающими как-то "графоманов" от всех людей, пишущих тексты, можно считать "болезненное влечение". В этом смысле, для точности определения необходимо добавить какие-то подробности о том, как в психиатрии различаются просто "влечения" и "болезненные влечения". В противном случае, под приведённое в Статье определение подпадают и автор Статьи, и все участники данного Обсуждения. С уважением, 217.170.93.156 10:03, 9 июня 2010 (UTC)АссинК

Про другое[править код]

«Графоман» — газета, долгое время являвшаяся печатным органом Вельского Литературного Объединения «Вель». Издаётся с октября 2003 года Николаем Павловичем Васильевым. С самого начала являлась только районной литературной газетой, в которой могли публиковаться вельские авторы, была бесплатной и издавалась по инициативе Николая Васильева на его личные средства. С 2007 года газета увеличивается в объеме до восьми полос, и на настоящий момент (2009 год) выходит уже на шестнадцати полосах, так как увеличилась география распространения газеты — сначала вся Архангельская область и Ненецкий АО, а потом и другие регионы страны: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Белгородская область, Алтайский край и др. В 2008 году создана редакционная коллегия газеты, члены которой, живущие в разных городах, отсылают главному редактору все интересные материалы, из которых уже и формируется каждый очередной номер газеты.