Обсуждение:Дадашов, Ренат Олег оглы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Национальные корни[править код]

Уважаемые редакторы статьи. Предлагаю в данном обсуждении прийти с консенсусу в какой форме будет предоставлена информация информация о корнях игрока. Напишите ваши варианты и предоставьте источники. А затем один из сторонних администраторов подведет итог. Прошу опираться на правилам ВП:ПРОВ, ВП:ВЕС, ВП:АИ. По авторитетности (или отсутствии авторитетности) источников потом тоже будет вынесено решение. С уважением, Олег Ю. 12:49, 13 июня 2018 (UTC)

  • Вариант 1 (нынешний вариант из статьи) — По национальности лезгин[1][2][3][4].

В ответ Дадашов говорит что Азербайджан его родина, и что он даже знает несколько слов по азербайджански. И ничего совершенно про иную национальность. Но так как отчество у него Олег, напрашиваются определенные выводы о смешанном происхождении. Возможно варианты азербайджано-русское, лезгино-русское, азербайджано-лезгинско-русское и так далее. Любую национальность можно поставить....... Но все-таки это всего лишь предположения. Поэтому я предлагаю вообще не упоминать в статье национальность, до появления естественно каких-то более весомых данных.

И последний вопрос. Наше интервью прошло на русском языке. Ты вообще не владеешь азербайджанским?

- К сожалению, я не владею азербайджанским языком. Знаю несколько слов. Но это не значит, что я не люблю свою родину. Выбрал сборную Германии потому, что так я могу прогрессировать как профессиональный футболист. Azeri 73 (обс.) 13:36, 13 июня 2018 (UTC)

Дополнительные нейтральные источники (включая и азербайджанские) указывающие на лезгинские корни: [1], [2], [3], [4].--109.252.72.220 12:30, 7 октября 2018 (UTC)

Это не нейтральные источники. Первый явно проармянский ресурс, а остальные вообще ни о чем. Azeri 73 (обс.) 14:20, 7 октября 2018 (UTC)

Примечания[править код]