Обсуждение:Дата-центр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Определение[править код]

Полагаю, что определение дата-центра в первую очередь как "здания" совершенно неправильно. Ведь дата-центр - это в первую очередь "мозги" с каналами доступа к ним. И, понятно, размещенные в специально приспособленном помещении. Вот, например, одно из корректных определений дата-центра: "Центр обработки данных (ЦОД) — это отказоустойчивая комплексная централизованная система, обеспечивающая автоматизацию бизнес-процессов с высоким уровнем производительности и качеством предоставляемых сервисов". 213.177.105.30 13:06, 26 января 2012 (UTC)Nataly

Пожары в дата-центрах[править код]

Повторю себя(а также предыдущего корректора Leksey): Википедия не сводка новостей. Тем более Википедия не хранилище черного пиара. В этом разделе следует разместить описание особенностей, требований и прочего пожарных систем которые применяются в ЦОД-ах - т.е энциклопедические данные. То что написано сейчас - новостная лента(причем написано в форме черного пиара), а значит политизированна, что по определение не может быть объективной, а тем более энциклопедической информацией. Помимо Википедии таких лент в Интернете полно. --FeyFre 15:38, 13 мая 2010 (UTC)

  • Требования пожарной безопасности не могут быть в разделе "Пожары в дата центрах", так как при их соблюдении пожаров не бывает, к тому же они уже частично приведены в другом разделе. Википедия не сводка новостей - именно поэтому нужно приводить только значимые события, имеющие отношения не к конкретному объекту, а к теме статьи. То что приходится приводить конкретные названия мест и организаций - вопрос другой, нужно определять значимость, возможно стоит удалить название, если они не значимы. В чем черный пиар? В том что он сгорел? О существовании этого дата центра я не подозревал до пожара и не знаю что с ними происходило после. Georg Pik 11:10, 14 мая 2010 (UTC)
    • Статья сильно заспамлена. Предлагаю убрать из статьи раздел о пожарах как не имеющий ценности. Adverte 02:05, 24 февраля 2011 (UTC)

А это "В дата-центре при тушении выбиты окна и спизжено оборудования на немало косариков грина[3]." нормально? — Эта реплика добавлена с IP 85.28.227.42 (о) 05:36, 24 августа 2010‎ (UTC)

Ссылка на www.teleinfo.ru[править код]

Коллеги, возможно есть смысл дать в статье ссылку на Конференции "Вокруг ЦОД" (http://www.teleinfo.ru/vokrug_cod.htm) как на источник дополнительной информации. Думаю ресурс подходит, т.к.:

  • дают полный курс ЦОДостроительства
  • обучение специалистов бесплатное
  • к выступлениям привлекают экспертов из APC by Schneider Electric, Cisco, КРОК, 3M, Emerson Network Power и пр.
  • актуально для всей России, т.к. ездят по всей стране: Хабаровск, Питер, Челябинск, Пермь, Краснодар и пр. Вот здесь ближайшие мероприятия и отчёты о прошедщих: http://www.teleinfo.ru/action.htm
  • очень профессионально и полно освещают все темы строительства дата-центров (лично был у них, очень понравилось)
  • ничего не продают, ресурс явно некоммерческий

Жду ваших мнений! Александр Скуснов 11:20, 15 марта 2012 (UTC)