Обсуждение:Дереализация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

"Одна из главных проблем — невозможность наслаждаться жизнью, как все, сильный недостаток удовольствия и сложность в получении (ангедония), — ведь при ДР нельзя почувствовать приятную вечернюю усталость после длинного дня или насладиться красотой природы за окном." Автору этих строк хотелось бы пожелать испытать дереализацию на недельку - думаю, он не просто изменил бы формулировки, а уничтожил бы весь абзац. 188.65.232.46 17:56, 8 апреля 2013 (UTC) Почитайте, пожалуйста, на специализированных форумах, насколько это страшное и мучительное состояние, иногда приводящее к суициду. Когда ты находишься вне мира, в другой, чужой реальности, и не можешь выбраться из нее, как из кошмарного сна. Лечить это должны психиатры, а не "психологи и психотерапевты". В крайнем случае, последние должны иметь медицинское образование. 188.65.232.38 20:49, 22 февраля 2013 (UTC)

Источник - личный опыт. Поэтому поймите правильно, ифно достоверная и источников (ссылок) нет. Зачем писать испытать бы такое автору? Вы подумайте, это неприятно мягко говоря. Так как испытываю это. И пишу довольно мягко, специально, а не потому что не знаю что это. Зачем ещё больше негативом действовать на людей, страдающих этим ужасом...

Впервые испытал дереализацию, когда здорово захлебнулся в бассейне. Тут и понеслась... Такие ощущения отчуждения могут возникать при психическом расстройстве, именно, когда человек (находящийся в не благоприятной для него обстановке) начинает заниматься накручиванием этого состояния. Соответственно, у человека появляются новые тараканы в голове. (Те же нервные тики). А потом деспрессия. Если вдруг такая дереализация начинается, рекомендую сразу зачитать "Отче наш" про себя, молитвы действительно помогают в таких случаях. Но и конечно - лучше не запускать эту "болезнь". Ведь все это лечится. 178.216.216.82 06:52, 9 сентября 2013 (UTC)