Обсуждение:Дикин, Кэтрин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По поводу значимости[править код]

@Томасина: А классическое ВП:Прошлое не подойдёт в её случае? Там в Australians Women's Registeer полноценная биография на 1,5 страницы примерно, а он точно вышел после эпохи интернета. Плюс в данной работе 1991 года 2 страницы с 83 по 85 целиком ей посвящены. Если мало, то можете выносить на КУ, спорить не стану. — Werter1995 (обс.) 12:33, 22 февраля 2021 (UTC)

  • Ну так Австралийский регистр женщин - это типа как телефонная книга, туда отбора по значимости нет. Не все, что хранится в архивах, значимо, нужно показать интерес к персоне. Все источники, которые я вижу, упоминают ее исключительно в связи с братом. Да, в указанной Вами книжке она упомянута как типичный пример бесполезности женского образования там и тогда, но в статье как раз об этом не сказано. Кроме того, на основании одной этой публикации считать Дикин за "типичный пример" не получается. Есть ещё какой-нибудь источник, который пишет о ней лично? Кроме некрологов, разумеется.
    Я бы вынесла вопрос на обсуждение, пока не знаю, на КУ или на общий форум, но от спора Вы не отказывайтесь, нам поиск истины важен, а Ваши аргументы не хуже любых других, и даже лучше, Вы материал знаете. И наверно, подожду с этим до конца марафона. Томасина (обс.) 12:52, 22 февраля 2021 (UTC)
  • @Томасина:, хм. Нет, ничего подобного тут нет. попытка пробить по en:Trove и G-books успехом не увенчалась как бы. Я вообще думал, что именно эта двухстраничная публикация в работе 1991 года подойдёт и AWR (не знал, что он типа "телефонной книги", хотя с этим можно поспорить, ибо я могу сравнить с её племянницей Стеллой - там опубликованы её мемуары, но конкретно биографии нет, значит они вроде бы отбирают, хотя точно не могу знать). Если этого не хватает, то можно смело выносить на КУ, я не обижусь (ибо писал всё равно не долго) и буду знать. — Werter1995 (обс.) 13:16, 22 февраля 2021 (UTC)