Обсуждение:Дикое (озеро, Тавдинский район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Преамбула[править код]

Согласно п.3. ВП:ПРЕАМБУЛА необходимо убирать ссылки из преамбулы. Устанавливать коллекцию ссылок к одному из утверждений, которое затем раскрывается в статье, противоречит логике--Леонид Макаров (обс.) 16:15, 12 июня 2019 (UTC)

Однако, есть возражения:
  1. ВП:ПРЕАМБУЛА - не правило, а эссе, сверху страницы даже стоит шаблон с текстом «Эта страница — эссе о Википедии. Она поясняет некоторые особенности функционирования проекта или отражает мнение части участников о них. Эссе не являются правилами или руководствами».
  2. Пункт «3. Карточка» с тестом «Наличие карточки там, где по предмету статьи возможны табличные данные», на который Вы ссылаетесь выше, ничего не говорит о ссылках либо сносках.
  3. В пункте «7. Ссылки» написано: «Существует мнение, что видимых ссылок на источники и комментариев в преамбуле быть не должно — видимые ссылки должны находиться в основной части статьи — там, куда указывают шаблоны "переход", но могут устанавливаться невидимые читателю ссылки и комментарии. Фактически, ссылки на источники и комментарии нередко присутствуют и в преамбуле в тех статьях, где утверждения, присутствующие в преамбуле, могут вызывать сомнения.». Трактовка этого текста как явного указание на удаление ссылок мне кажется недопустимой вольностью.
  4. Правило «Ссылки на источники» недвусмысленно требует подтверждать любые утверждения, вызывающие сомнения, ссылками.

Леонид Макаров, если желаете, можно вынести вопрос о допустимости/необходимости ссылок в преамбулах на обсуждение сообщества. ~ Всеслав Чародей (обс) 08:01, 13 июня 2019 (UTC)

Дикое озеро[править код]

Необходимо прекратить войну правок и выполнить консенсус Дикое - это не болото, водохранилище, а именно озеро. Читатель по цвету шаблона должен понимать, что это озеро? Или автору статьи не удалось доказать, что это озеро?--Леонид Макаров (обс.) 16:16, 12 июня 2019 (UTC)

Идёт борьба с Покатутизмом. Дикая и беспощадная. Поэтому "Дикое озеро" здесь не прокатит. Причём вопреки всему здравому смыслу будут доказывать, что "Дикое" и "Дикое озеро", а также "озеро Дикое" это не одно и тоже, и в каждом сочетании неведомое различие, которое необходимо отметить. Поэтому и ссылки на название, как тут без них! Нормы русского языка - побоку, от них одно раздражение. Может быть, когда-нибудь, это закончится. Тогда и можно будет спокойно править в ВП и писать статьи. А пока ... Скрипт Вам в помощь!--80.76.241.118 07:17, 18 июня 2019 (UTC)