Обсуждение:Дистанционное обучение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Внедренная реклама[править код]

  1. Внедрена ссылка на некий Открытый университет. Сейчас вычищу, но не факт, что она опять не появится...

83.217.29.53 07:10, 26 января 2010 (UTC)

Очистка от спама[править код]

  1. Нужно пройтись по всем ссылкам из раздела «Внешние ссылки» и убрать оттуда те сайты, где вместо статей о дистанционном обучении располагаются сайты непосредственно тех, кто это обучение предлагает.
  2. Кроме того, я считаю, что раздел «Основные учебные заведения, предлагающие программы дистанционного обучения» нужно убрать полностью, так как на самом деле сейчас практически любой ВУЗ, хоть чуть-чуть знакомый с информационными технологиями, предлагает дистанционные курсы. --Алеко 14:00, 20 февраля 2007 (UTC)
    -Думаю, лучше их - обучающих - просто на отдельную страницу вынести. Пусть себе накапливаются, жалко что-ли...--Nashev 16:45, 28 марта 2007 (UTC)
  • Правильно, вынести в отдельную статью и обсудить получившуюся статью на ВП:КУ — нужны они нам, или нет? --Алеко 21:28, 28 марта 2007 (UTC)
  • "Виртуальный класс" видимо остался при чистке - смотрится чужеродно, может его перенести в Виртуальную школу?
  • На самом деле, далеко не каждый ВУЗ предлагает дистационные курсы (я имею в виду ВУЗы, предлагающие обучение в том числе и по специальностям информационной направленности) Abc50 15:31, 29 августа 2009 (UTC)
  • Подчистил ссылки, удалить правда пришлось добрую половину из них. --Спиридонов Илья 12:36, 16 декабря 2009 (UTC)

Отмена правок[править код]

Я согласен с оценкой OckhamTheFox. ВП - не бумажная энциклопедия, в сокращениях нет необхоимости. — Obersachse 10:05, 20 июля 2007 (UTC)

Ну а справочник компетенций персонала отдела дистанционного обучения чем не угодил? Можно поставить прямую ссылку на пдф файл, если считаете что так будет понятнее. И если снимаете, то попробуйте пояснить за что, дабы подобные материалы не появлялись вновь.Юрий Духнич 17:28, 06 августа 2009 (UTC)

Еще один вопрос по отмене отката. В течение 2х месяцев собирали информацию о существующих решениях для организации дситанционного обучения в СНГ. Опубликовали бесплатный пдф справочник (в котором кстати нет рекламы). Поставили ссылку на пдф файл и получили откат. Поясните локигу отката.Юрий Духнич 12:28, 29 января 2010 (UTC)

снова спам[править код]

Опять накопился спамв ссылках. Нужно бы очистить. Кроме того, Публикации о дистанционном обучении содержат два десятка статей Хуторского - не многовато ли? Истатьи Малитикова - они необходимы? wanderer 12:06, 7 апреля 2009 (UTC)

  • Нет ответа... В общем, я оставил из двух статей Малитикова я оставил одну - в ВАКовском журнале; из явно избыточного списка Хуторского оставил статью в ВАКовском журнале, Компьютерре и материалы научной конференции (доступны online). wanderer 11:39, 28 апреля 2009 (UTC)

ГДЕ??[править код]

"Это форум для обсуждения не предмета статьи, а только самой статьи "


А где можно обсуждать предмет статьи, то есть само понятие "дистанционное обучение"? Статья написана, мягко говоря, непрофессионально: обучение не может быть совокупностью технологий, обеспечивающих доставку содержания; а среди элементов дистанционного обучения (видимо, имелось ввиду компонентов) не может быть почты, даже электронной.. Дистанционное обучение не претендует на форму обучения, так как оной является со всеми свойственными процессу обучения компонентами: целями\задачами, содержанием, формами, средствами и методами.. Ну и так далее..

Просто изменить текст считаю неэтичным, каждый имеет право на свою точку зрения. Человек потратил свое время и силы, чтобы создать эту статью, за что ему честь и уважение и править его текст без его ведома неправильно. Поэтому и спрашиваю: где можно обсудить предмет этой статьи? Пусть читатель увидит и другие более профессиональные точки зрения.. — Эта реплика добавлена участником Marina Buharkina (ов)

Википедия:Правьте смело. wanderer 04:18, 6 июля 2009 (UTC)

Ссылка на сайт itecp.ru[править код]

Раздел сайта, посвященный ДО в настоящее время не поддерживатеся, так как компания находится в стадии реорганизации. Раздел с этого сайта (соответственно разделом занимался я) я перенес на другой сайт и постепенно его восстанавливаю. Поэтому я исправил ссылку: Библиотека, посвященная технологиям дистанционного обучения. Мои изменения откатили, прошу оставить ссылку с тем адресом, который я ввел.

Предлагается ссылка на Открытый каталог по дистанционному обучению[править код]

Открытый каталог по дистанционному обучению 95.25.69.15 19:11, 14 декабря 2010 (UTC)

Предлагается ссылка[править код]

Журнал Аудитория

Дайте ссылку, пожалуйста![править код]

Бесплатные школьные видеоуроки и лекции от лучших российский преподавателей[править код]

== Хуторской А. В. Пути развития дистанционного образования в школах России // Всероссийская научная конференция Relarn. Тезисы докладов. — М., 2000.

Хуторской А. В. Пути развития дистанционного образования в школах России // Всероссийская научная конференция Relarn. Тезисы докладов. — М., 2000.[править код]

Хуторской А. В. Пути развития дистанционного образования в школах России // Всероссийская научная конференция Relarn. Тезисы докладов. — М., 2000.

В России[править код]

Дистанционное обучение оно хорошо конечно, может быть в чём то. Что в статье в разделе про Россиию так красиво расписано. Но наверное надо учесть и российские реалии и отразить в статье то же (некоторые примеры и возникающие вопросы из тысяч): [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23]«Вова сделал всем нервы» ))). Кстати вопросы перекликаются с вопросами развития села, импортозамещения продуктов, демографии и внутренней миграции, подготовкой педагогических кадров (в-первую очередь по вопросам информационных технологий и кибербезопасности), возрастом педагогов. + снова, ставшие таким образом обязательным и необходимым расходы на связь и интернет не включены для расчётов ни МРОТ, ни прожиточного минимума, ни компенсационных выплат малоимущим. 37.113.156.15 17:57, 18 мая 2020 (UTC)