Обсуждение:Евтушенко, Сергей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здравствуйте, Я создал страницу об этом композиторе, поскольку как минимум три статьи о значимых кинофильмах в Википедии указывают его как участника съемочной группы, но ссылки на имя никуда не ведут, поскольку такой страницы не существует, и предлагается ее создать. Причем, один из фильмов - это "Русский ковчег" Александра Сокурова, который вошел в современные учебники кинопроизводства, как первый полнометражный фильм снятый одним дублем (без монтажа).И Сергей Евтушенко - композитор и исполнитель музыки на фортепиано к данному фильму. Также, саундтрек Евтушенко к фильму "Последнее воскресение" Майкла Хоффмана был в шорт-листе номинаций на Оскар, и был в итоге номинирован Международной академией саундтреков на премию в разделе «Открытие года» в 2009 году. Это не достаточное основание для создании статьи? С уважением, Gridnev Artem (обс.) 20:52, 9 октября 2019 (UTC) Gridnev Artem

  • Gridnev Artem (обс.), вам следовало прежде проставить источники, откуда почерпнуты сведения о композиторе — проверяемость информации из первейших правил ВП. Наверстайте это в первую очередь. - Gerarus (обс.) 21:43, 9 октября 2019 (UTC)

Правки[править код]

Спасибо всем за ценные советы! Я внес правки в статью, указав источники - проставил ссылки на номинации (на сайте IMDb) и внутренние статьи Википедии, где есть упоминание композитора (фильмы "Русский Ковчег" и "Последнее воскресение" - есть еще фильм The Border (2007 film)), но только в англоязычной версии, с него поставлю ссылку, когда переведу эту статью о композиторе на английский - как это сделать будет мой следующий вопрос после согласования русской версии). Отдельно вынес ссылки на источники - статьи петербургской прессы и ангоязычную рецензию на саундтрек. Под вопросом нужны ли ссылки на Кинопоиск и IMDb - считаются ли они за источники фильмографии? Удалил ссылки на ресурсы, которые продают музыку (Яндекс, Apple Music etc.) Можно - и нужно ли - оставить ссылки на Youtube с исполнением музыки и записью саундтрека, если я сам производил съемку? Буду признателен за любые другие советы по оформлению и содержательной части статьи.

Английская версия страницы[править код]

Спасибо огромное за правки и оформление статьи в соответствии с логикой и требованиями Википедии! Означает ли это, что теперь статья скорее всего не подлежит удалению или еще необходим некий процесс ее утверждения? И другой вопрос - как корректно создать англоязычную версию, чтобы ее не поставили сразу на удаление? Я оформлю ее по русскоязычному образцу, только в переводе.

  • С английской версией точно не сюда. Могу лишь посоветовать, как поступил бы сам. Делать кальку с русской — порочная практика. Возьмите каких-либо ныне живущих музыкантов из Английской википедии и постарайтесь сделать не хуже. И ни в коем случае не приводите ссылки так, как вы сделали в русской версии, засмеют.
    По русской странице: позиционируя персону как кинокомпозитора, странно не иметь раздела "Фильмография". И ещё. Те сочинения, что вы привели, где-то опубликованы? На соответствующие печатные издания или сетевые ресурсы тоже обязательно следует дать сноски, как минимум. - Gerarus (обс.) 15:21, 12 октября 2019 (UTC)