Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта страница — не форум.

Здесь обсуждается только сама заглавная страница и включённые в неё шаблоны.


См. также частные обсуждения:


Если заглавная страница не меняется после редактирования показываемых на ней шаблонов — сбросьте кеш.

Страница сохранена 2017-05-13
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Архив
Архив обсуждений:
  • 2010
  • 2007
  • 2006

Стиль в ЗЛВ

Стилистический кошмар и английская калька «оскароносный» попало и сюда (еще хуже только жуть «оскароносица»). Поправьте, пожалуйста, на «лауреат премии „Оскар“» или иначе, но только не так. - Saidaziz (обс.) 03:42, 20 апреля 2017 (UTC)

Двадцать восемь панфиловцев

Использование изображения File:Poster 28 panfilov.jpg удручающе похоже на рекламу или даже спам. Hellerick (обс.) 05:45, 23 апреля 2017 (UTC)

  • Соглашусь, странно видеть такое на главной. Amarwain (обс.) 13:05, 23 апреля 2017 (UTC)

Камиль Кадыров

"После возвращения из плена Камиль Кадыров служил в штрафбате, где смог стать полным кавалером ордена Славы." - в статье говорится на самом деле, что он ранение получил в штрафбате, а ордена Славы потом. Не давали ордена в штрафбатах ((( --Ozolina (обс.) 19:58, 9 мая 2017 (UTC)

Персиваль Ловелл

Краткая информация о Персивале Ловелле на заглавной странице, взятая, как я понимаю, из соответствующей избранной статьи содержит как минимум два недочёта. Во-первых, нет указания, что название области на Плутоне, "названной в честь Лоуэлла", как и любые другие названия для деталей рельефа этого небесного тела, не утверждено Международным астрономическим союзом, а потому не является официальным. Во-вторых, на момент открытия Плутон считался планетой, а не "карликовой планетой". А об астероиде (1886) Lowell, официально названном в честь Ловелла, напротив, упоминания нет. В общем, по такой краткой информации впечатление о самой статье у меня лично складывается, мягко говоря, неважное. Illustr (обс.) 17:12, 13 мая 2017 (UTC)