Обсуждение:Закон больших чисел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Избыточная информация[править вики-текст]

"Всегда найдётся такое конечное число испытаний, при котором с любой заданной наперёд вероятностью меньше 1 относительная частота появления некоторого события будет сколь угодно мало отличаться от его вероятности."

Это избыточная информация, вероятность всегда меньше 1, зачем об этом говорить? .

Полностью поддерживаю замечание. Информация избыточна.

теория вероятности в жизни![править вики-текст]

интересно, на самом деле можно просчитать вероятность того или иного происшествия в жизни, и правда ли все это...кто нибудь сталкивался с этим хоть раз? веть это должна быть такая сила... если у кого есть что сказать пишите : ivan-newas@ya.ru буду очень рад)) 84.22.140.178 12:18, 23 июня 2008 (UTC) Иван

Использование Закона больших чисел в жизни? Трейдинг на бирже. Особенно хорошо работает на развитых площадках. Смысл состоит в том, что вы покупаете в один момент времени сразу акции, скажем, пятисот эмитентов, но при этом берёте только по 1 лоту или по 100 бумаг каждого эмитента. Как было сказано выше бумаги между собой не коррелируют. Какое-то кол-во пойдёт в плюс, а какое-то в минус. Но в целом вы практически всегда будете в плюсе. Продавать можно по частям - отстреливая как самые ушедшие в минус, так и самые оторвавшиеся в плюс. Потом закрываете, то есть продаёте оставшиеся.
Дмитрий.

Дмитрию: А если английская королева обдристалась, на своей инаугурации? Как цены на акции прореагируют? (Буротино)195.209.230.92 14:54, 19 июня 2012 (UTC)

Зачем усложнять?[править вики-текст]

Если можно объяснить на простом примере и кратко, то зачем более сложные объяснения? Вы знакомы с понятием информационной энтропии? Лучшее объяснение - это то, которое поймет и ребенок! И обязательно следует заканчивать примером с физическим смыслом! Вообще же, прочитав и статью и обсуждение, у меня сложилось стойкое впечатление, что никто здесь либо сам не понимает о чем речь, либо упорно не желает этим поделиться! Самовлюбленные умники объясняют другу как они умны! Ни один школьник не поймет вашего определения, а между тем вопрос лежит на уровне детского сада! И уверен, что люди пишушие подобные определения, работают во вред науке, отвращая от нее молодежь с первых же попыток! А ведь всё проще некуда. Итак - чем больше людей вы взвесите - тем точнее узнаете вес среднего обывателя! ЭТО И ЕСТЬ З.Б.Ч. ВСЁ! ТОЧКА!