Обсуждение:Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Без темы[править код]

Это ни черта не сюжет, это завлекаловка, которую пишут на обратной стороне коробки с диском или кассетой. (EmbargEr 09:17, 18 декабря 2006 (UTC)) Я где-то читал про ещё одну отсылку на 6 эпизод: сражение Энакина Скайуокера с графом Дуку напоминает дуэль Люка Скайуокера с Дартом Вейдером: Скайуокер выигрывает в гневе. 178.47.172.133 16:43, 5 сентября 2014 (UTC)

Интересные факты[править код]

Считаю этот раздел неуместным согласно ВП:ЛЯПЫ. Да и негоже это - в ХС иметь такой раздел. --VAP+VYK 18:46, 23 апреля 2011 (UTC)

Причина Золотой Малины Кристенсену[править код]

Откуда информация, что Малина именно за появление в доспехах? Раррар 10:09, 14 июня 2011 (UTC)

Аллюзии на фильмы Ланга[править код]

Про отсылки к фильмам Ланга написана по большей части откровенная чушь.

Внешний вид и поведение Палпатина делает его похожим на Доктора Мабьюса в фильмах Фрица Ланга.

Если бы писавший это видел «Доктор Мабузе, игрок», он бы по крайней мере знал, как произносится фамилия титульного персонажа. Весьма спорное мнение о внешнем сходстве Мабузе и Палпатина я не хочу обсуждать, это бессмысленно, но АИ, из которого это мнение произошло, было бы невредно увидеть.

Энакин похож на злобного героя Ротванга из фильма Ланга «Метрополис». Энакин и Ротванг носят перчатку на одной и той же руке и стремятся уберечь свою любовь.

То же самое — кто видел «Метрополис», тот даже против желания вспомнит, что Ротванг — сильно пожилой mad scientist, который на сильно молодого Энакина даже сзади не похож. Играет его, кстати, тот же великолепный Рудольф Клайн-Рогге, который до того сыграл доктора Мабузе. Что касается мотива «стремится уберечь свою любовь» — к началу действия «Метрополиса» возлюбленная Ротванга уже два десятилетия как мертва. Неимоверное сходство ситуаций.

Также Ротванг смастерил себе андроида, очень похожего на C-3PO.

Мало того, что мы разворачиваем историю вспять и заставляем Ротванга копировать появившегося ровно через полвека C3PO, так ещё и термин «андроид» использован совем не по месту. У робота из «Метрополиса» не было мужских признаков, в сюжете он действовал в облике женщины. Так что Ротванг создал «гиноид». Почему бы в таком случае не указать на то, что Ротванг скопирвал не C3PO, а Dot Matrix из «Космических яиц»?

Я пока расставил запросы на АИ, но правильнее было бы просто вычистить эту ерунду. То, что Ланг повлиял на Лукаса, давно и прочно известно, но подкреплять это заключение такими негодными аргументами — крайний моветон.

И, ради любви к Истине, умоляю, смотрите фильмы, прежде чем о них что-то писать. Или переводить. Во избежание.

Искренне Ваш, --Barros 11:20, 20 июля 2011 (UTC)

Аллюзия на "Умри, но не сейчас"[править код]

Мне кажется, некоторые сцены ЗВ очень напоминают финальные сцены этого фильма Бондианы. Например, Палпатин, молниями убивающий Винду, очень похож на Грейвза/Муна, применяющего электрошокер против Бонда. А битва Энакина с Оби-Ваном напоминает битву героинь Холли Берри и Розамунд Пайк. 109.196.208.122 13:47, 5 декабря 2012 (UTC)

Сюжет[править код]

Надо сократить эдак раз в 7. Излишний уровень подробности. --Акутагава 22:19, 14 апреля 2016 (UTC)

  • Как я подсчитал, сюжет «весит» около 50 кило. Если никто не против, постараюсь почистить в соответствии с правилами об изложении сюжета в ближайшее время. — Лука Батумец (обс) 07:15, 4 августа 2016 (UTC)