Обсуждение:Золотая Рыбка (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Золотая рыбка обладает всемерным могуществом, имеет гордый нрав и чувство юмора. Первый случай встречи человека с Золотой Рыбкой был описан А. С. Пушкиным в «Сказке о рыбаке и рыбке».

Жесть — Cyr 01:30, 12 сентября 2007 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 2 внешние ссылки на странице Золотая рыбка (персонаж). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:13, 27 июня 2018 (UTC)

Как правильно писать[править код]

Чтобы не возникало вопросов в дальнейшем.

Вопрос № 257242
Здравствуйте! Очень надеюсь, что получу ответ на свой вопрос. Почему вы советуете писать Золотая Рыбка и Золотой Петушок с заглавных букв? Ведь в текстах у Пушкина они пишутся со строчных.
Заранее большое спасибо!

Ответ справочной службы русского языка
Такое написание регулируется правилом: с прописной буквы пишутся нарицательные слова, выступающие как названия персонажей в сказках, пьесах, баснях и других произведениях художественной литературы, фольклора. См.: Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2007.

gramota.ru

--Лобачев Владимир (обс.) 05:11, 12 июля 2018 (UTC)