Обсуждение:Ибн Фадлан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отчёт бота WebCite Archiver[править код]

Бот WebCite Archiver просмотрел текст статьи и внёс в неё следующие изменения. 2 шаблонов {{citeweb}} были дополнены ссылками на только что созданную архивную копию материала. Оставшиеся ссылки были пропущены по различным причинам. Далее приведена детальная информация.

Спасибо за внимание! WebCite Archiver 03:57, 23 августа 2011 (UTC)

Карточка[править код]

Можно узнать, по какой причине снесена карточка? KW 20:27, 1 ноября 2014 (UTC)
Уважаемый коллега Fred, мой вопрос адесован Вам. KW 05:27, 2 ноября 2014 (UTC)

Карточки - это зло. Там стоит выдуманный год рождения, на самом деле он не известен вообще, как и год смерти. Флаг нарушает правило ВП:ЛЖЕГЕРБ. Имя уже написано в преамбуле. Единственная оригинальная информация - это указание на «гражданство» Аббасидского халифата. Ради такой ерунды, мне кажется, нет смысла карточку заводить. --Fred 05:48, 2 ноября 2014 (UTC)
Благодарю за Ваш развернутый ответ. Готов согласиться с Вами в части недостатка сведений. Что касается карточки, как таковй, то это стандартный элемент биографических статей. Наряду с заголовком и преамбулой, карточка дает краткое ввдение в предмет статьи, облегчая, тем самым, восприятие. Прошу Вас вернуть карточку в статью с необходимыми уточнениями: даты и др. С уважением, — KW 06:27, 2 ноября 2014 (UTC)
Нет, это чисто факультативный элемент оформления. Карточка ради карточки — абсурд, который подлежит удалению. --Ghirla -трёп- 06:49, 2 ноября 2014 (UTC)
Можно узнать на чем основано Ваше категоричное, как всегда, мнение? Повторю: карточка, наряду с заголовком и преамбулой, является элементом т.н. структуризации текста, облегчающим восприятие материала (см. например здесь). Поэтому удалять уже существующую карточку не нужно. Нужно лишь исправить неточности. — KW 07:41, 2 ноября 2014 (UTC)
В данном случае, когда о сабже практически ничего доподлинно не известно, необходимость в структуризации отсутствует. Идея унификации всего и вся вообще чужда вольной энциклопедии. По сути это приглашение для случайных прохожих заполнять карточку ненадёжными сведениями/домыслами. --Ghirla -трёп- 07:45, 2 ноября 2014 (UTC)
+1--Fred 15:09, 3 ноября 2014 (UTC)
-1 — KW 18:34, 3 ноября 2014 (UTC)
Поставил плюсик, потому что полностью согласен с тем, что сказал Ghirlandajo. Карточки отсутствуют в настоящих энциклопедиях. Всё, что отдаляет википедию от настоящих энциклопедий - плохо. --Fred 19:27, 3 ноября 2014 (UTC)
Вы можете иметь собственное мнение по любым вопросам, но работая в проекте, представляется естественным следовать традициям проекта: Si fueris Rōmae, Rōmānō vīvitō mōre. Легко видеть, что карточки применяются в биографических статьях Википедии повсеместно. Это отнюдь не случайно: см. пояснение о структуре текста выше. — KW 23:53, 3 ноября 2014 (UTC)
Есть ещё хорошая традиция - не спорить о вкусах, особенно с создателем статьи. Карточку нечем заполнить. Как пустая карточка может улучшить структуру текста, мне не понятно.--Fred 16:22, 4 ноября 2014 (UTC)