Обсуждение:Ижевская агломерация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Какие такие упрямые факты? Чайковский муниципальный район - одно муниципальное образование. Город Чайковское городское поселение - другое. Шнапс (обс.) 08:57, 13 сентября 2017 (UTC)
  • Вы не поняли: городское поселение входит в состав муниципального района. Всегда, иного закон не предусматривает. Bogomolov.PL (обс.) 09:19, 13 сентября 2017 (UTC)
Да ну? Серьёзно? В соответствии со 131-м законом муниципальный район и городское поселение - два различных муниципальных образования с разной компетенцией. Городское поселение входит в муниципальный район лишь территориально. Меняйте формулировки тогда. Это первое. Второе. Вы сами источники смотрели? Шнапс (обс.) 10:24, 13 сентября 2017 (UTC)
  • Вы не поняли: городские поселения ВСЕГДА есть часть муниципального района. Вообще всегда, иного закон не позволяет. Учите матчасть. Bogomolov.PL (обс.) 12:00, 13 сентября 2017 (UTC)
Ведите себя корректно. Читаем фразу «ошибочно считают Чайковский и Чайковский муниципальный район разными муниципальными образованиями, тогда как указанные город и район образуют единое муниципальное образование». Город Чайковский - это муниципальное образование, городское поселение, с этим согласны? Чайковский район это иное муниципальное образование - это муниципальный район, с этим согласны? Почему тогда «ошибочно считают...разными»? Образуют - да. Но это не одно и то же. Это разные муниципальные образования. Я отлично понимаю о чём вы говорите и что вы хотите доказать. Меняйте формулировки. И остаются вопросы: где источники. Все те источники, что были, являются недоступными. Либо возвращайте шаблон, либо приводите источники. С которыми мы пойдём на КОИ. --Шнапс (обс.) 12:24, 13 сентября 2017 (UTC)
  • Вот именно, указанные город и район образуют единое муниципальное образование. Это неопровержимо, на это есть региональный закон.
  • Иванов - мэр. Это не значит, что левая нога Иванова тоже мэр. Левая нога Иванова лишь составная часть Иванова.
  • В Российской Федерации есть муниципальные образования 2-х категорий. На верхнем ярусе находятся городские округа и муниципальные районы. На нижнем ярусе находятся входящие в состав муниципальных районов сельские и городские поселения (по-старому - сельсоветы, поссоветы и города районного подчинения).
  • Если речь идет о количестве муниципальных образований, включаемых в состав т.н. "инвестиционной агломерации", то либо перечисляются муниципальные образования верхнего яруса (ГО и МР), либо все муниципальные образования, то есть также городские и сельские поселения. В нашем случае перечисляются городские округ и муниципальные районы. Город Чайковский не образует городского округа, он всего лишь городской округ в составе Чайковского муниципального района, а потому не выделяется отдельной строкой. В противном случае надо было бы перечислять десятки городских и сельских поселений, которые входят в состав остальных муниципальных районов. Bogomolov.PL (обс.) 12:53, 13 сентября 2017 (UTC)
Единое муниципальное образование это не город и район, а город, сельские поселения и межселенные территории, которые в составе района, но! Муниципальный район - это не всего лишь совокупность поселений или территории или населения, а ещё и отдельное от них муниципальное образование, и поселения району никак не подчинены. Разница в исполняемых функциях. И аналогия ваша с мэром - ошибочная. Грубо говоря, вы пытаетесь сказать, что голова и глаз - это одно и то же, по тому факту, что и голова и глаз находятся в голове. Я отлично понимаю, что читателю надо дать информацию о том, сколько территории и жителей входят в предполагаемый состав агломерации, а не заставлять разбираться в тонкостях муниципального права. Однако и этому самому праву сведения должны соответствовать. А из него следует, что район и город - разные муниципальные образования, поэтому писать о том, что это ошибочная точка зрения - неправильно. --Шнапс (обс.) 03:40, 14 сентября 2017 (UTC)
  • Единое муниципальное образование это муниципальный район (в нашем случае - Чайковский). В состав этого района входят 10 (десять) муниципальных образований типа сельское/городское поселение. В составе Агрызского муниципального района этих поселений 22, Якшур-Бодьинского района - еще 12, Сарапульского - 15, Можгинского - 14, Малопургинского - 15, Игринского - 15, Завьяловского - 19, Воткинского - 12, то есть всего городских и сельских поселений 134 штуки. Так что если бы авторы "инвестиционной агломерации" хотели бы перечислять ВСЕ муниципальные образования, то есть не только верхнего уровня (4 ГО и 9 МР), но и нижнего (134 ГП и СП), то цифры были бы иными. Совершенно очевидно, что авторы "инвестиционной агломерации" явно не в курсе того, каково муниципальное устройство чужого для них региона. Им явно в голову не приходило то, что город Чайковский не ГО (как это былол бы в Удмуртии, где все города подобного размера имеют данный статус), а всего лишь ГП в составе муниципального района. Ну как некий рабочий поселок.
  • В тонкостях (а вернее в самых азах) муниципального права не разбираются авторы "инвестиционной агломерации", как мы убедились. Также данная дискуссия показывает, что и у читателей и некоторых авторов Википедии нет ясности в отношении того, каков действительный статус города Чайковского и они не осознают того, что данный город всего лишь часть Чайковского муниципального района. Bogomolov.PL (обс.) 05:42, 14 сентября 2017 (UTC)

Недоступность источников[править вики-текст]

Находим это и это. Однако этим источникам шесть лет, а потому, думается, жизнь все расставила по своим местам. Я имею в виду то, что идея "инвестиционной агломерации" мертворожденная. Bogomolov.PL (обс.) 12:59, 13 сентября 2017 (UTC)

Эта агломерация всегда была некоей выдумкой удмуртских чиновников. Я не против того, чтобы сведения об этом были в статье, но с соответствующей и недвусмысленной атрибуцией. --Шнапс (обс.) 03:41, 14 сентября 2017 (UTC)
  • Это старая и бесплодная выдумка, которая ничего не породила, вообще ничего. Медийное эхо родилось и угасло еще в 2011 году.
  • Что Вы имеете в виду под "недвусмысленной атрибуцией"? Bogomolov.PL (обс.) 05:42, 14 сентября 2017 (UTC)
  • Что это всего лишь мнение неких ижевских чиновников. --Шнапс (обс.) 07:39, 14 сентября 2017 (UTC)
  • Теперь у них (чиновников) иное мнение: [1]. Bogomolov.PL (обс.) 07:52, 14 сентября 2017 (UTC)