Обсуждение:Индивидуальный предприниматель (Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пожалуйста, удалите откровенно не соответствующий действительности фрагмент:

"С 2010 г. организации и предприниматели, открывшие (закрывшие) расчётный счёт в банке, обязаны письменно сообщить об этом в ПФР и ФСС РФ по месту своей регистрации. Сделать это нужно не позднее 7 рабочих дней со дня открытия (закрытия) счета. Налоговые органы нужно информировать об этом в те же сроки. До утверждения формы такого сообщения уведомить фонды об открытии (закрытии) счёта можно в произвольной форме. А можно воспользоваться той же формой, по которой вы извещаете налоговиков. Указания, как должно быть направлено такое сообщение в фонды, в законе нет. Поэтому можно как представить его непосредственно в ПФР и ФСС РФ, так и направить по почте."

Уже давно этого нет. Никого уведомлять не нужно.

Двусмысленное описание в раздее «Основные преимущества и недостатки»[править код]

Мне кажется, что следующа фраза в раздее «Основные преимущества и недостатки» является двусмысленной: «заработанные деньги возможно свободно тратить без дополнительного налогообложения (9 % на дивиденды)», что может быть понято в следующих смыслах:

  1. заработанные деньги возможно тратить в объемы 9 % в целях выпалты дивидендов
  2. заработанные деньги возможно свободно тратить без дополнительного налогообложения; на доходы, полученных в результате выплаты девидентов, происходит удержание налога в размере до 9 %

На мой взгляд этот момент нужно так же уточнить и описать это подробно в разделе «Налоги и сборы ИП».

--178.49.72.133 03:03, 8 ноября 2011 (UTC)

Нечёткое определение понятия ИП и, соответственно, требования о его регистрации[править код]

На мой взгляд, здесь нужно добавить то, что в Гражданском Кодексе имеется нечёткое определение понятия предпринимательства, и при этом являющееся обязательным условием для регистрации.

К примеру, под него можно подогнать простое выполнение условий сделки в течение длительного времени, в частности трудового договора, или заключение нескольких одинаковых сделок (например, трудовых договоров) в течение года:

  • трудовой договор заключается самостоятельно
  • с целью получения прибыли
  • трудовые договора заключаются на рынке труда (рынок - "совокупность экономических отношений")
  • имеет место длительная трудовая деятельность - т.е. систематическая (однократное преступление, образующее преступную деятельность, промысел, является систематическим).

Так что, закон предоставляет широкое поле для административного и уголовного преследования для желающих этим заняться. Dima (dima0012@inbox.ru) 92.243.182.135 18:47, 29 апреля 2009 (UTC)

  • Давно, но уж очень забавно, так что отвечу: при таком подходе каждый закон опасен. Возьмем ст. 131 — подойдя к женщине, мы виновны в покушении на изнасилование («фактическое совершение действий, направленных на половое сношение», а инструмент-то у нас всегда в штанах!). На то и судебная практика. — Викидим (обс.) 21:36, 19 января 2020 (UTC)