Обсуждение:Интернет-магазин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ссылка на "Опрос: Товары@Mail.Ru" не работает.

Оплата СМСками[править код]

[1] - возможно, категоричность и правда ни к чему, но пока не видел магазинов, требующих платежи СМСками и как-то не представляю такую схему оплаты. Сайтики с продажей мелодий на телефон не в счет, это несерьезно. Partyzan XXI 20:24, 17 июля 2009 (UTC)

  • А как вам это?[2] Похожую схему встречал и в других местах. Для подтверждения оплаты необходимо отправить SMS-сообщение с цифрой 1 на номер 8464.

Dr.Stein 20:59, 17 июля 2009 (UTC)

  • Спасибо. Да, интересно, оказывается, есть такие системы. Но все равно это не тупо отправка sms на короткий номер, а взаимодействие с пользователем. Плюс не шарашкина контора, а какая-никакая система Assist - там на ее сайт переправка идет, и sms клиент обменивается с ними. Сейчас попробую в статье это описать. Partyzan XXI 22:43, 17 июля 2009 (UTC)

я не согласен с описанием структуры сайта[править код]

Должен еще дополнить статью о том что сущевствуют разработчики уникальных и быстрых движков, потому что все интернет-сайты сделанные на движках с открытым кодом подвергают в той или инной мере себя на то что они могут быть взломаны, так как злоумышленникам может быть известен их код. К примеру интернет-магазин <спам> сделан с нуля с очень интересной интелектуальной системой самоанализа. Движок написан с нуля на языке программирования который все реше почему то используют, Perl. Сайт сделан на технологии fastcgi посему он работает довольно таки быстро и совсем не грузит сервер. Можете зайти и убедится. Как на меня каждый уважающий себя магазин должен для себя заказать движок с нуля с закрытым програмным кодом, готовые движки - для программистов редких лентяей. Этаинформация для размышления

Хотя это бред. Виндовс и линукс - системы с закрытым и открытым кодом соответственно. Все мы знаем, кто из них безопаснее. 95.37.203.47 16:36, 28 декабря 2011 (UTC)al

Сайты торговли «потребитель для потребителя» (С2С)[править код]

нет про сайты типа Consumer-to-consumer («потребитель для потребителя») - Amazon, eBay и тп. (хотя и не они самые крупные - "по состоянию на 2011 год, на Taobao приходилось около 80% рынка онлайн-продаж"). --Tpyvvikky 01:15, 18 февраля 2013 (UTC) ..ъотя в принципе это "интернет-сервисы" (+аукционы), и можно ли их назвать конкретно магазинами..

Ха-ха! Tpyvvikky, поздравляю с праздником, что прошёл у тебя и что отразился в Wiki! )))) Ну, и к нашим баранам: если сайт предлагает купить, то он — Инет-магаз! По определению. Текущему. Если ничего нового не выдумаем... Модель торговли на сам основной термин не влияет.

что за бред.. =_о --Tpyvvikky 04:03, 19 февраля 2013 (UTC)

С др. стороны, кем бы контора не являлась (хоть 90 % деятельности у неё — паталагоанатомия безвременно почивших в бозе всеявленскинародных машин системы PDP-11 или бесконечно крутых графических станций TDX, CLIX или DEC с бешеными графическими платами от Интерграф (потом уже, по наследству, и Silicon Graphics, ставший SGI), на кластерах которых нарисовано столько анимационных фильмов...), но если она что-то продаёт {контора} (свежие круасаны в 6:30 утра перед тем, как я на работу пойду, новый фильм, свежую версию редактора текстов, что-то ещё...) Это я рассматриваю, как магазин. Логично? Я же там купил, так? Значит, магазин. --= APh =-- 03:49, 19 февраля 2013 (UTC)

мм.. про комиссионные магазины слышали? --Tpyvvikky 04:03, 19 февраля 2013 (UTC)

О крупнейшем интернет-магазине Рунета[править код]

Возможно, кому-то ещё покажется важной информация о крупнейшем интернет-магазине Рунета. Предлагаю её добавить в статью. --Kosta1986 14:04, 29 февраля 2016 (UTC)

По состоянию на 2015 год крупнейшим интернет-магазином в Рунете являлся Exist.ru[1].

  1. Крупнейшим интернет-магазином рунета оказался Exist.ru. www.vedomosti.ru. Дата обращения 29 февраля 2016.